新华网 正文
湖南省最大规模飞拉达项目在石牛寨开放
2017-05-21 11:09:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月21日电(郭香玉)中国旅游融媒体红色旅游扶贫湘东行采访团抵达湖南岳阳平江石牛寨景区。

    记者了解到,平江石牛寨景区飞拉达B线19日正式完工,并向游客开放。B线建成后,该景区已拥有目前湖南省最大规模的飞拉达项目。

    飞拉达是意大利语Via Ferrata的音译,意为岩壁探险或铁道式攀登。体验者可利用铁索、脚蹬的辅助进行峭壁攀爬,就算没有专业攀岩技巧也能在陡峭的岩壁上绝壁行走。在欧洲,飞拉达是一项是广受欢迎的运动项目,引入国内后迅速受到追捧。

    平江县旅发委副主任李跃金介绍,景区内首条全透明高空玻璃桥、新开通的飞拉达项目、独特的丹霞地貌吸引了大批前来体验的游客。平江石牛寨景区飞拉达项目共分ABC三条线路,目前已建成AB两线,离地200米,共长800米,难度为中等,十分受游客青睐。按照规划,C线还将降低难度,将更适合带孩子出游的家庭体验。

    石牛寨景区是国家AAAA级景区,是由怪石、奇峰、石洞构成的丹霞石的世界。景区内各景点以奇险著称,尤为罕见的是保存完好的2000多米古城墙,享有天下第一寨之美誉。长约300米的世界首条全透明高空玻璃桥建成后一直拥有高人气,横亘在大矛寨与美人峰之间,行走在桥上彷如踏空而行。

石牛寨景区新开放的飞拉达项目。 杨华峰 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010030101080000000000000011106691121008866