新华网 正文
“厕所革命”三年行动计划完成92%
2017-05-26 14:57:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网义乌5月26电(记者 薛枫)26日,在浙江省义乌市召开的“第四次全国厕所革命推进大会”上,国家旅游局公布的数据显示,“厕所革命”正全力推进,截至今年4月底,全国共完成新改建厕所52845座,占厕所革命三年计划(共5.7万座)的92.71%,旅游场所找厕难、如厕难,以及厕所脏乱差的现象有了显著改观。

国家旅游局局长李金早为厕所革命公益宣传志愿者代表授旗。

    2015年,国家旅游局提出,实施一场为期3年的“厕所革命”,计划新建厕所3.3万座,改扩建2.4万座,达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。在各方的共同努力下,目前厕所革命已经取得了超出预期的进展。

    通过网络大数据分析和全国旅游厕所游客评价调查显示,超过85%的受访者了解听说过厕所革命,80%以上的受访人群感受到了厕所革命带来的明显变化,75%以上的受访者满意度明显上升。

    “厕所革命任重道远。”国家旅游局有关负责人表示,我国已进入大众化旅游时代,去年国内外旅游人数超过45亿人次,按人均旅游一趟上8次厕所测算,游客如厕次数超过360亿人次。而目前,我国厕所建设和管理历史欠账还非常大,整体水平还很低,厕所问题依然是我国旅游业最突出的薄弱环节,是我国社会文明和公共服务体系的短板。

    国家旅游局有关负责人表示,厕所革命已进入到第三个年头,也进入攻坚克难的关键阶段,需要全社会参与,共同推进,实现厕所革命从景区走向全域、从城市走向农村,让全社会共建共享厕所革命成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101080000000000000011106691121042466