新华网 正文
10家4A景区因“厕所革命”滞后被摘牌 2家5A被警告
2017-05-26 14:57:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网义乌5月26日电(记者 薛枫)26日,记者在浙江省义乌市召开的“第四次全国厕所革命推进大会”上获悉,全国旅游资源规划开发质量评定委员会(以下简称“全国旅资委”)决定,对厕所革命严重滞后的河南省南阳市西峡伏牛山老界岭•恐龙遗址园旅游区、青海省青海湖景区等2家5A级旅游景区给予严重警告处理。同时,集中公布了各省级旅游部门对天津七里海湿地旅游区等10家4A级景区予以摘牌的处理决定。

    为深入推进厕所革命,督促旅游景区提升旅游服务和环境质量,今年4月以来,全国旅资委以厕所质量、环境卫生等为重点,结合游客投诉、媒体报道,对全国部分5A级景区进行了检查复核。按照检查结果,根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,给予河南省南阳市西峡伏牛山老界岭•恐龙遗址园旅游区、青海省青海湖景区等2家5A级景区严重警告处理,限期6个月整改。

    其中,河南省南阳市西峡伏牛山老界岭•恐龙遗址园旅游区厕所革命滞后,保洁不及时,存在脏乱差现象;景区管理人员服务意识不强,景区内部交通接驳、游客服务中心、标识标牌等达不到标准要求。青海省青海湖景区厕所数量不足,分布不合理,不符合标准要求;景区内部交通接驳、标识系统、信息化建设、安全管理等达不到标准要求。

    为全面维护A级景区品牌质量,今年4月,国家旅游局印发通知,要求各省级旅游部门对辖区内的4A级景区开展集中检查,尤其是对厕所革命滞后、管理和服务水平下降、无法达到标准要求的景区予以处理。各省级旅游部门高度重视,立即采取措施,认真开展工作。天津、河北、福建、江西、山东、广东、四川、贵州、甘肃等省(市)率先取得阶段性进展,对以下10家4A级景区给予了摘牌处理:

    天津市七里海湿地旅游区、河北省石家庄市联邦·空中花园景区、甘肃省兰州市五泉山公园景区、福建省南平市邵武瀑布林生态旅游景区、福建省厦门市翠丰温泉旅游区、江西省景德镇市得雨生态园、山东省费县中华奇石城景区、广东省佛山市三水温泉景区、四川省成都市海宁城商贸旅游区、贵州省贵阳市红枫湖旅游景区。

    今年,国家旅游局将继续加强对A级景区的监督检查,健全完善A级景区动态管理机制,督促指导各类景区提升管理服务水平,使A级景区始终保持环境优美、服务周到、品质上乘、游客满意的品牌质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101080000000000000011106691121042476