新华网 正文
中国商飞入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 16:24:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月26日,“‘为中国品牌点赞’——2017中国品牌高峰论坛”在北京举行。中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)入选“2017年中国品牌100强”榜单。

  经过九年创新创业发展,中国商飞公司探索出了一条具有中国民机产业特色的创新发展之路,系统打造了民机研制六大平台,建立完善了中国民机技术创新体系和民机产业体系,基本掌握了民机研制、生产制造等全产业链能力,积累了丰富的重大项目工程实践经验,形成了我国大型客机发展核心能力,现有民机产品研发、人才队伍建设、体制机制创新取得重大成果。ARJ21新支线飞机已交付两架并投入航线运营,目前市场运营及销售情况良好,运送旅客超过10000人;C919大型客机已完成首飞,全面进入研发试飞和验证试飞阶段;中俄远程宽体客机联合研制工作稳步向前,合资公司挂牌成立,中国民用飞机正在向系列化、市场化、产业化、国际化快速推进。

  “2017中国品牌高峰论坛”由中国最具影响力的网络媒体、中央重点新闻网站——新华网主办。多年来,新华网致力于深入挖掘中国品牌的成功案例,传播中国品牌的匠心精神,为中国品牌的做大多强擂鼓助威。今年5月5日新华网启动“点赞中国品牌”网络推选活动,恰逢5月10日设立“中国品牌日”之际,引发了网友的广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,并结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101080000000000000011100001121043631