新华网 正文
小厕所蕴大智慧 全国厕所革命推进大会于浙江义乌召开
2017-05-27 10:49:17 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第三届厕所 革命技术与设备展

  对于怀揣着美好憧憬踏上旅程的游客而言,那些不好找、脏乱差的景区厕所无疑是煞风景的存在。伴随着“旅游要发展,厕所要 革命”的口号,一场厕所 革命席卷 国内,将景点厕所“脏、乱、差、少、偏”的尴尬历史改写。26日,第四次全国厕所 革命推进大会在浙江义乌召开。记者从会上获悉,近三年浙江投入资金超10亿元,改扩建厕所4500余座,基本提前完成厕所 革命三年行动目标。以厕所为切入点,旅游公共服务大建设迈上了新台阶。

  当前旅游业正全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国民经济战略性支柱产业。在此背景下,国家旅游局局长李金早指出厕所 革命是深化旅游供给侧结构性改革、补齐旅游发展短板的重要任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010030101080000000000000011106691121047994