新华网 正文
波兰举办端午节文化活动
2017-06-01 07:39:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰弗罗茨瓦夫5月30日电(记者韩梅)位于奥德河畔的波兰弗罗茨瓦夫大学30日首次举办端午节文化活动。

  弗罗茨瓦夫大学孔子学院老师向来自汉语教学点的300多名中小学师生介绍了端午节的由来和各项习俗,如赛龙舟、吃粽子、挂艾草等,还讲述了爱国诗人屈原的故事。学生们被屈原的伟大人格所感染,他们载歌载舞,表达了对这位中国古代先贤的敬意。

  除了歌舞和茶艺表演,学生们还进行了绘画作品比赛,展现了他们脑海里的中国印象:奔腾的龙、憨态可掬的熊猫、形态各异的十二生肖、中国功夫等等,都是他们眼中的中国符号。

  活动负责人博古斯瓦娃·普泽夫沃卡表示,通过举办这一系列丰富多彩的活动,可以让学生们近距离接触中国文化,加深对中国文化的了解。

  弗罗茨瓦夫大学孔子学院中方院长王虎说,孔院在以后的工作中会坚守自己的使命,在搞好汉语教学工作的同时,举办更多更好的活动,让文化交流从中小学开始。孔院为所有对中国文化感兴趣的外国人、也为所有心系中国的华侨华人敞开大门,为大家提供学习汉语和文化交流的平台,使中国优秀传统文化在波兰发扬光大。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010030101080000000000000011106691121065813