新华网 正文
今年暑期超3000万游客出境游
2017-06-10 08:47:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,携程旅游根据平台上万余家旅行社100多万种产品的预订情况,发布了《2017暑期出境游价格指数报告》,预计今年暑期市场有超过3000万人次中国游客出境游,人均旅游费用预计相比去年多花6.8%。

  暑期将形成全年最大的出境旅游高峰。从去年携程出境游产品服务的游客看,全年四分之一的游客集中在暑期出游。预计今年6月下旬到8月底,全国出境游人次将突破3000万。

  数据显示,目前,已经有来自全国143个出发城市的市民预订携程暑期出境游产品,将到达全球66个国家的218个目的地。从目前暑期跟团游、自由行、定制游等预订看,亲子家庭出游占比最高,占到近40%。暑期我国游客出境游人均消费预计将达到7000元,35%的游客行程天数超过一周。

  携程旅游还发布了热门目的地的价格指数。泰国普吉岛线路暑期平均约5000元,相比往年上涨约5.8%。从同比数据来看,今年出境游价格总体稳定,泰国、美国、马尔代夫、欧洲等地价格有所上涨,日本、澳大利亚、英国、越南等报价同比去年略有下跌。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010030101080000000000000011100001121119390