新华网 正文
澳将取消出入境卡 无纸化通关方便旅客
2017-06-15 07:43:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼6月14日电(张博)据澳大利亚新闻网14日报道,澳大利亚将逐步取消出入境卡,采用无纸化通关系统方便旅客出入境。

  澳移民和边境保护部近日在接受媒体采访时说,预计到2020年,每年赴澳旅客数量将达5000万人次,政府希望简化出入境程序,逐步取消出入境卡,使通关过程更加便捷。但声明没有提及取消出入境卡的时间。

  澳移民和边境保护部说,为了实现无缝化和自动化通关,取消纸质人工处理流程不可或缺。鉴于收集出入境旅客信息的重要性,该部门正与澳大利亚统计局合作,寻找新方法替代纸质收集方式。

  此前,澳大利亚出境旅客需填写目的地、职业等信息,入境旅客需填写航班信息、是否携带需要申报入境的物品等信息。据报道,澳大利亚将先取消出境卡,然后取消入境卡。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101080000000000000011100001121145277