新华网 正文
2020年湖南将实现旅游带动50万贫困人口脱贫
2017-06-16 11:25:53 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年实现旅游带动50万贫困人口脱贫

  届时全省1641个旅游扶贫重点村全部脱贫,贫困农村人口人均可支配收入1万元

  记者从今天(15日)召开的全省旅游扶贫推进大会上获悉,到2020年,湖南省力争通过旅游产业带动50万贫困人口脱贫,40万人口就业,使贫困地区农村人口人均可支配收入达到1万元,1641个旅游扶贫重点村全部脱贫。

  “湖南省旅游扶贫有成绩,也有不足。”省旅游发展委员会副主任高扬先介绍,主要不足表现为旅游辐射带动功能不够,很多地方没有筑起旅游扶贫工作的联合战线;投入不大,基础设施承载不足,游客进出难、留住难;贫困户发展旅游业的意识不够,能力不足;全行业对口帮扶不够,全业态参与不足等。

  省旅游发展委员会主任陈献春表示,下一步,湖南省要着力打造景区带村的旅游扶贫模式,打造旅游核心吸引物,在武陵山、罗霄山片区选择部分贫困县,创建全域旅游示范县,每县创建1个3A以上景区、2个特色旅游小镇、3个旅游扶贫示范村,带动脱贫攻坚。省旅发委将出台贫困地区创建国家等级景区优惠政策,对贫困地区达到创建标准的景区优先验收挂牌,力争3年内,全省贫困地区新增3A以上等级景区50家,辐射带动100个贫困村整体稳定脱贫。

  根据湖南省旅游扶贫2016-2020年的发展目标纲要,2020年,51个扶贫重点县接待游客要达到3亿人次,实现旅游总收入2700亿元;武陵山区、雪峰山区、罗霄山-南岭区的13条文化生态旅游精品线路基本建成。(记者 曹娴)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 【图解】湖南省端午节假日旅游情况综述
    一图看懂湖南省端午节假日旅游情况。
    2017-06-13 14:22:39
  • 湖南邵阳武冈机场28日正式通航 首飞北京
    记者9日从湖南省邵阳武冈机场通航暨招商、旅游推介会上获悉,邵阳武冈机场和中国国际航空公司达成开通北京至邵阳武冈航线协议并执行首飞,拟定于本月28日正式通航。邵阳前往昆明、上海、深圳、西安等城市航班将陆续开航。
    2017-06-10 10:24:54
  • 湖南衡阳杨梅飘香
    眼下正值杨梅成熟季,湖南省衡阳县种植基地杨梅满枝,吸引周边游客前来体验采摘乐趣。
    2017-06-08 07:49:21
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010030101080000000000000011100001121155328