新华网 正文
“红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动启动
2017-06-16 15:57:38 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年6月15日上午,由旅游卫视、亚太旅游联合会和中华网共同主办,东方新瑞(北京)文化传播有限公司承办的“红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动在鸟巢CAIA北京会展中心正式启动。活动将整合政府、媒体、协会及地方等多方资源,策划大型红色主题地面活动,走访各地优秀红色旅游目的地,宣传当地旅游特色。

    来自全国红办、亚太旅游联合会、旅游卫视领导以及红色旅游目的地代表和各界嘉宾共同出席了启动仪式。

    据了解,此次红色旅游目的地推介将举办多场大型“寻访红色记忆·红色之旅”地面活动,每场活动分为旅行、回忆、展望、感恩、发现五个篇章,以现场访谈的形式追溯历史,讲述革命红色主题故事,从发展的角度看红色旅游目的地的现在和未来,从旅游的视角进行城市和景点的推介。活动将以大型情景史诗的形式,综合运用音乐、舞蹈、戏剧、情景表演、多媒体等群众喜闻乐见的方式吸引大众广泛关注。活动计划每月推介两个红色旅游目的地,将面向全国观众发出红色邀请,推介多条当地红色旅游特色线路。活动最终还将发布红色旅游数据,并从中筛选发布10条红色精品旅游线路和20条红色旅游扶贫特色线路。

    启动仪式上,主办方为承德等红色旅游城市授旗,旅游卫视和活动参与方签署了战略合作协议。

    据不完全统计,2016年全国红色旅游接待游客11.47亿人次,综合收入达到3060.9亿元。此次“红色之旅·闪耀中华” 红色旅游目的地推介活动通过红色旅游台网联动,实现多维度、全覆盖、全媒体的立体呈现,推动红色旅游优化升级,实现红色旅游又好又快发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010030101080000000000000011100001121156999