新华网 正文
国家旅游局副局长李世宏调研湖南旅游扶贫
2017-06-19 10:59:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月19日电(郭香玉)日前,为筹备将在湖南张家界召开的第三届全国乡村旅游与旅游扶贫推进大会,国家旅游局副局长李世宏一行到湖南调研旅游扶贫。

17日上午,在湖南省旅发委主任陈献春、长沙市副市长陈中的陪同下,李世宏到地球仓浔龙河孵化基地实地考察。

  17日上午,在湖南省旅发委主任陈献春、长沙市副市长陈中的陪同下,李世宏到地球仓浔龙河孵化基地实地考察,重点调研地球仓科技在旅游扶贫领域的推广运用价值。李世宏细听取了地球仓旅居空间产品移动智能生态等核心属性以及智慧运营、远程中央前台等技术创新应用,建议地球仓为全国景区定制高品质的生态厕所,推动旅游基础设施改造升级。

  李世宏高度肯定了地球仓科技对旅居空间系统服务与解决方案的探索路径,强调旅游需要科技推动。地球仓全集成的空间建造体系,不仅为旅游综合业态提供了全新空间载体,也为智慧旅游、大数据信息提供了平台,为全域旅游注入了新的发展动力。且勉励地球仓团队,打造旅居空间知名品牌。

  陈献春说,近日,地球仓与十八洞村项目签约,积极对接湘西旅游产业精准扶贫,开创地球仓精准扶贫模式,为旅游精准扶贫提供了思路。

  地球仓创始人高国友说,地球仓会遵循本土民俗文化和自然风貌进行设计表达,不拘于某种空间形态,而是更深刻地理解当地传统文化肌理,根植本土,同时带来当代旅居方式,完成地球仓理念的空间对话。

  据介绍,地球仓独创了五大改变、四大集成、三大核心专利:

  五大改变

  1、改变传统的设计规划周期长成本高的问题。小体量可拆卸式移动产权解决了传统的国土规划报建问题。因地制宜地设计,不大兴土木,在原始林地间任意穿插摆放的建造方式大大节约了成本跟建造周期问题。

  2、改变了传统的建造安装模式。全工厂集成化生产,包含五星级空间装饰、全屋智能化、定制级家具布草、电器设备等完全整装出库。现场只需微创预留桩基,一天完成安装。

  3、改变了传统的入住体验模式。全国唯一可以在APP上办完手续,直接用身份证开房的酒店。

  4、改变了传统的空间体验模式。自主知识产权的智能升降系统,实现客厅卧室模式一键切换。

  5、改变了传统的运行管理模式。首个提出远程中央前台管理概念的酒店,节约管理成本,提高服务标准,保障客人隐私。

  四大集成

  1、集装箱的方便与快捷

  2、木屋的舒适与自然

  3、房车的科技与智能

  4、帐篷的生态与野趣

  三大核心专利

  1、自助身份人脸开房系统

  2、智能空间复合升降系统

  3、污水生态循环处理系统

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 湖南夏季乡村旅游节将重现古代集市交易
    记者近日从2017年湖南夏季乡村旅游节新闻发布会上得知,今年的夏季乡村旅游节将于6月28日在株洲炎陵县神农谷景区开幕,届时,“日中为市”旅游产品赶集大会将重现古代集市交易场景。
    2017-06-19 07:36:28
  • 湖南召开旅游扶贫推进大会 企业与贫困村“结对”扶贫
    湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春在会上呼吁旅游人将政治责任扛在肩上,携手走好旅游扶贫新的长征路,将民之所盼变为政之所为,为湖南打赢脱贫攻坚战作出重要贡献。红网长沙6月15日讯(时刻新闻记者 姚冶)今天下午,湖南旅游扶贫工作推进大会在长沙召开,号召全省各地、全旅游行业参与旅游扶贫。
    2017-06-16 11:25:53
  • 2020年湖南将实现旅游带动50万贫困人口脱贫
    根据湖南省旅游扶贫2016-2020年的发展目标纲要,2020年,51个扶贫重点县接待游客要达到3亿人次,实现旅游总收入2700亿元;武陵山区、雪峰山区、罗霄山-南岭区的13条文化生态旅游精品线路基本建成。
    2017-06-16 11:25:53
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030101080000000000000011100001121168115