新华网 正文
湖南益阳市16个旅游项目集中签约 合同引资832.6亿元
2017-06-19 14:06:40 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

18日,湖南益阳市进行旅游招商项目推介和集中签约,当地旅游产业新发展由此拉开帷幕。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海表示,益阳将为投资商创造优良环境。

最引人注目的益阳东部新区国际文化旅游度假区和生态新城项目签约。

  18日上午,益阳市举行旅游产品推介会,并进行旅游招商项目推介和集中签约,现场签约项目共16个,合同引资832.6亿元。

  此次活动为湖南·益阳首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节压轴戏。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海在致辞中表示,相信本次签约将极大推动益阳文化、旅游、健康体育、现代农业等产业的发展,益阳也创造一流环境、提供最优服务,确保项目顺利落地、发挥成效。

  让人期待的是,此次签约也铺开了益阳市在旅游规划上的新蓝图,选址上遍地开花。对于游客们来说,数年后的益阳将焕然一新。

  此次签约涉及的项目不仅包括益阳东部新区文旅度假区、黄家湖产业新区开发等整体规划项目,也包括甜甜湾旅游度假区、隆平农科示范园等大型单体项目,引进了机器人房车主题园、精品民俗田园综合体、飞翔小镇等旅游新业态。

  签约名单及项目介绍

  益阳东部新区国际文化旅游度假区和生态新城项目

  落户地:益阳东部新区

  总投资:300亿

  项目内容:双方将在益阳东部新区120平方公里规划区域。规划建设包含影视娱乐和原创IP主题公园、旅游休闲度假基地、特色休闲观光农业园区、互联网旅游金融平台,以及宜业宜居特色小镇等于一体的旅游文化新城。

  甜甜湾国际旅游度假区项目

  落户地:益阳东部新区

  总投资:50亿

  项目内容及规模:打造集主题公园集群、特色户外运动、创新度假产品、旅游商业、生态人居等于一体的世界级山水旅游度假区。项目总投资额预估为50亿元人民币,占地约4500亩,分期建设开发。一期拟建动物园、潜水基地、水上娱乐项目、特色民宿、服务配套设施等业态。

  世界华人中国文化园建设项目

  落户地:资阳区

  总投资:2.6亿

  项目内容及规模:项目拟征地100亩左右,以中国文化为主题,建设文化博物馆、文化交流中心等,建筑面积10万平米。

  双公山居精品民宿田园综合体项目

  落户地:安化县

  总投资:28亿

  项目内容及规模:选址湖南安化江南镇在地至陈王、洞市到茶马古道景区外沿线,总占地面积8500亩,建筑面积20万平方米。将建设精品民宿样板房,完成30亩基础配套设施建设和1200间周边村民旧房改造,建设田园综合体;打造茶马古道民宿群及休闲旅游带,建设青少年自然教育基地、农产品储存冷库和新鲜果蔬物流冷链;建设一个森林康养示范园、民俗演艺文化中心和两个启迪乡村文明的开悟书院,建设一个房车营地及直升机机场。(记者 姚冶 王诗颖 通讯员 胡星)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030101080000000000000011100001121169482