新华网 正文
陈中:千人自驾赴俄游将成为中俄旅游领域新亮点
2017-06-28 13:37:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网长沙6月28日电(郭香玉)28日,由国家旅游局主办的中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游在湖南长沙启动。湖南省长沙市副市长陈中出席并致辞。

  中俄两国有着深厚的渊源和友谊。红色旅游合作交流活动是两国在国家层面上开创的,旨在深入推进两国红色旅游的合作交流和创新发展。陈中表示,自2015年6月启动首届中俄红色旅游合作交流活动以来,举办了系列活动,取得了丰硕成果。今天,举办千人自驾赴俄游湖南发车仪式,就是中俄红色旅游一项重要交流活动,必将成为中俄旅游领域的新亮点,必将推动两国旅游合作交流向更大范围、更深层次、更高水平迈进。

  陈中说,长沙是国家首批历史文化名城和优秀旅游城市,红色旅游是长沙的厚重底蕴和闪亮名片。当前,长沙市借力全域旅游发展,在建设国家中心城市和打造世界旅游目的地的征程上阔步前行。本次活动在橘子洲头举办,不仅展示了历史文化名城的大美形象,更为长沙市红色旅游发展注入新的生机和活力。

  据悉,长沙将以此为契机,不断提升红色旅游知名度,更好地擦亮快乐长沙的城市名片,营销快乐长沙的旅游品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 国家旅游局将开展千人自驾赴俄红色旅游
    今年6月至9月,国家旅游局将开展中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游。
    2017-06-21 07:47:31
  • “红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动启动
    6月15日,由旅游卫视、亚太旅游联合会和中华网共同主办,东方新瑞(北京)文化传播有限公司承办的“红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动在鸟巢CAIA北京会展中心正式启动。活动将整合政府、媒体、协会及地方等多方资源,策划大型红色主题地面活动,走访各地优秀红色旅游目的地,宣传当地旅游特色。
    2017-06-16 15:57:38
  • 国家旅游局将在全国高校组织开展红色旅游校园行
    24日,红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛在北京第二外国语学院拉开帷幕。据悉,本次活动将从即日起持续至9月,活动期间,国家旅游局将组织宣讲团,依次走进北京市、浙江省、云南省的多所高校开展宣讲活动;各省级旅游部门将组建若干宣讲队伍,走进大学校园,在本地开展红色旅游校园行活动。
    2017-05-24 16:38:40
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010030101080000000000000011100001121226255