新华网 正文
千人自驾赴俄游在湖南发车
2017-06-28 13:43:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

28日,中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游在湖南长沙启动。

  新华网长沙6月28日电(郭香玉)28日,中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游在湖南长沙启动。国家旅游局综合司司长侯振刚出席并宣布湖南自驾车队出发,湖南省旅发委主任陈献春、长沙市人民政府副市长陈中出席并致辞。

  为促进中俄红色旅游文化交流合作,增进中俄两国人民的友谊,提升我国红色旅游的知名度和美誉度,国家旅游局决定今年6月至9月开展中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游。

  陈献春说,湖南是旅游资源大省,特别是红色旅游资源十分丰富,全省红色旅游景点310个,红色旅游经典景区和精品线路,均位居全国前列。千人自驾赴俄游活动是湖南连续三年组织参加的中俄红色国际自驾游活动,不仅对推动形成红色旅游国际精品线路,扩大中俄红色旅游合作交流,而且对于湖南实施创新引领开放崛起战略,发挥旅游业综合功能,对接融入“一带一路”建设,依托长江经济带,推动中俄“两河流域合作”,促进湖南由内陆大省向开放强省迈进,具有重要的现实意义。

  陈中表示,长沙是国家首批历史文化名城和优秀旅游城市,红色旅游是长沙的厚重底蕴和闪亮名片。当前,长沙借力全域旅游发展,在建设国家中心城市和打造世界旅游目的地的征程上阔步前行。本次活动在美丽的橘子洲头举办,不仅展示了长沙历史文化名城的大美形象,更为长沙红色旅游发展注入新的生机和活力。长沙将以此为契机,不断提升红色旅游知名度,更好地擦亮快乐长沙的城市名片,营销快乐长沙的旅游品牌。

  湖南省自驾游协会及协会分会代表向全省游客发出中俄红色自驾的倡议,湖南省旅发委副主任郭固权主持发车仪式。全国红办、长沙市旅游局的负责同志出席,来自全省各地上100台自驾车从橘子洲景区出发。

  据了解,6月28日分别在湖南(长沙)、陕西(延安)举行“千人自驾赴俄游”发车仪式。7月1日将在北京举行活动启动仪式;7月5日将在内蒙古满洲里口岸举行边境出关仪式,同时将在俄罗斯(莫斯科)举行旅游推介会和俄境内自驾游发车仪式;7月、8月、9月将各组织一批自驾车队赴俄开展自驾游活动。湖南发车仪式由国家旅游局主办,湖南省旅发委承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 国家旅游局将开展千人自驾赴俄红色旅游
    今年6月至9月,国家旅游局将开展中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游。
    2017-06-21 07:47:31
  • “红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动启动
    6月15日,由旅游卫视、亚太旅游联合会和中华网共同主办,东方新瑞(北京)文化传播有限公司承办的“红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动在鸟巢CAIA北京会展中心正式启动。活动将整合政府、媒体、协会及地方等多方资源,策划大型红色主题地面活动,走访各地优秀红色旅游目的地,宣传当地旅游特色。
    2017-06-16 15:57:38
  • 国家旅游局将在全国高校组织开展红色旅游校园行
    24日,红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛在北京第二外国语学院拉开帷幕。据悉,本次活动将从即日起持续至9月,活动期间,国家旅游局将组织宣讲团,依次走进北京市、浙江省、云南省的多所高校开展宣讲活动;各省级旅游部门将组建若干宣讲队伍,走进大学校园,在本地开展红色旅游校园行活动。
    2017-05-24 16:38:40
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010030101080000000000000011100001121226257