新华网 正文
“北欧+北德”旅游新产品在京推出
2017-07-05 15:55:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月5日电(钱春弦)2017年恰逢“中丹旅游年”,中挪关系走向正常化,汉堡举办G20峰会——在欧洲出境游整体向好的态势下,位于北欧的丹麦与挪威以及“北德明珠”汉堡,“北欧+北德”系列旅游新产品在此间对外发布。

  消费升级“北欧+北德”释放市场潜力

  北欧旅游局大中华区首席代表王宇说,近年来,国人出境游意愿持续高涨,出境游产品消费不断升级,中高端消费人群乐于寻求新鲜的目的地和新体验。2017年恰逢“中丹旅游年”,中挪关系走向正常化,汉堡即将举办G20峰会,在欧洲出境游整体向好的态势下,位于北欧的丹麦与挪威以及“北德明珠”汉堡,已展示出强劲的市场潜力。

  根据三方签署的协议,北欧旅游局、汉堡旅游局、凯撒旅游将深度挖掘北欧和北德的优质旅游资源,研发覆盖丹麦、挪威、汉堡的中高端特色主题游产品,以期吸引更多中国游客。

  “凯撒旅游诞生在汉堡,深耕欧洲旅游市场20余年,依托专业而稳固的自有欧洲地接资源,建构起境内外一体化的操作模式。”凯撒旅游高级副总裁、欧洲集团总经理王竹丽表示,“这次合作将大大丰富凯撒旅游的欧洲产品线,我们会将节庆、美食、艺术、休闲、亲子、户外等多种主题融入其中,结合私家团、私人订制、自助、半自助等多种出游方式,带给中国游客更多样化的选择、更贴心的服务、更为与众不同的出游体验。”

  研发新品引领深度体验之旅

  一次出境游,就能将“童话之国”丹麦、“自然之国”挪威以及“北德明珠”汉堡的精髓尽收眼底,这也成为暑期出境旅游市场一股清凉的“北风”。

  在本次签署的合作框架之下,凯撒旅游发布了“北欧+北德13日趣玩之旅”等新产品。新线路将在汉堡有充足的停留时间,让游客充分领略北德独特的旅游资源:游客可以在市中心阿尔斯特湖畔悠闲漫步;在永发大道享受购物的乐趣;在有着上百年历史的鱼市聆听商贩们的吆喝,品尝特色鱼肉面包;亲临易北音乐厅了解别具一格的建筑风格和绿色环保理念;在吕贝克富有童话色彩的城门下感知世界遗产的心跳。

  游客从汉堡前往北欧,在丹麦首都哥本哈根的趣伏里游乐园找寻中国长城的身影;走进安徒生的故乡欧登塞感受随处散发出的童话气息,安徒生博物馆、故居和铜像都向我们展示着这位“童话之王”命运多舛的波折人生。转而抵达挪威,可以沉醉于大自然鬼斧神工的峡湾美景。

  北方的故事:北德、北欧、北极

  业内人士指出,北欧与北德有着丰富的自然资源和深厚的人文底蕴,是值得体验的旅游目的地。在欧洲出境游整体向好的大背景下,相信中国游客的出行意愿会进一步增强。

  德国汉堡驻中国联络处首席代表Lars Anke安克说,汉堡作为“德国通往世界的门户”,拥有德国最大的综合性港口。7月7日-8日,G20峰会将在汉堡举办。在现代与传统交融的独特风情之中,还可领略到新落成的汉堡地标——易北爱乐音乐厅的独特设计与完美音效。此外,汉堡全年轮番上演节日庆典、音乐节和文娱活动。

  北欧旅游局董事会副主席、丹麦旅游局市场总监Flemming Bruhn说,丹麦以童话、美食、设计、城堡、悠闲惬意的生活方式闻名于世,前段时间更是因“生蚝泛滥事件”上了头条。2017年恰逢“中丹旅游年”,这也是中国与北欧国家之间的首个国家旅游年。

  随着中挪关系正常化,中国与挪威开启了旅游及商业等多个领域的合作新篇章。挪威拥有世界上最长、最深的峡湾,那里纯净的自然风光和冬日炫美的北极光,早已俘获游客的心。游客可选择攀登境内遍布的陡峭山峦,或是选择在深不见底的峡湾中航行,抑或是去参观那些小而美的古城,在挪威这个魅力国度中,可拥有数不胜数的美妙旅游体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 中国与北欧国家首个旅游年正式启动
    正在中国访问的丹麦工业、商业和金融事务部长布莱恩·米克尔森和中国国家旅游局局长李金早共同为中丹旅游年揭幕。丹麦旅游局首席执行官杨·奥尔森还介绍了旅游年期间将举办的活动和项目,包括“丹麦地图”手机App和“丹麦购物指南”的发布等。
    2017-02-24 22:34:09
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030101080000000000000011100001121269012