新华网 正文
“三圈三线”体系:汽车自驾运动营地发展规划公布
2017-07-06 17:07:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网无锡7月6日电(钱春弦)根据国家旅游局、国家体育总局等八部门联合发布《汽车自驾运动营地发展规划》,到2020年,全国将初步形成“三圈三线”自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。

    记者在此间召开的全国体育旅游产业发展大会上获悉,根据《规划》,到2020年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的汽车自驾运动营地体系。重点打造一批精品汽车自驾运动运动赛事活动,培养一批专业化程度高德汽车自驾运动俱乐部,推出一批主题鲜明的汽车自驾线路,壮大一批具有影响力的汽车自驾运动营地连锁品牌企业,建成1000家专业性强、基础设施完善的汽车自驾运动营地,初步形成“三圈三线”自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。

    《规划》要求,创新体制机制,加快政府职能转变,破除行业、地区壁垒,削减或放开汽车自驾运动营地活动相关审批事项;完善政策体系,切实落实国家支持体育产业发展的规划、税费、价格、土地等政策;强化安全监管,大力推动汽车自驾运动营地开放条件和要求等相关标准,健全营地活动的安全、秩序和质量保障体系;夯实工作基础,完善汽车自驾运动营地信息发布平台和交互平台,引导展览展示平台、资源交易平台建设;强化组织领导,各级有关部门要从全局高度,充分认识加强发展汽车自驾运动营地的重要意义,建立协同机制,明确职责分工,推动汽车自驾运动营地发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030101080000000000000011100001121275690