新华网 正文
广西烧旺全域旅游这把火
2017-07-07 08:43:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2016年底,自治区明确提出以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向。今年来,各级党委、政府也把旅游业作为“一把手”工程,促进了旅游发展大环境的形成,全域旅游抓出实效。

    今年来,广西注重旅游业的融合发展,整合涉农、科教文卫体、生态环境治理、水利水电设施等方面的扶持资金26.5亿元,促进了旅游与工业、航空、水利等相关产业的融合,全景化县域旅游环境大为改善,出现了阳朔兴坪、高田、白沙等一批特色乡村旅游乡镇和渔村、旧县等特色名村,打造了竹蔸寨乡村旅游区、石板桥精品民宿区、骥马古民居体验区等一批特色旅游集群,形成了“村村有景致,处处是风景”的全域旅游格局。

    各地旅游各具特色,三江突出“千年侗寨,梦萦三江”的侗族风情,融水凸显“秀美融水,风情苗乡”的苗族特色,金秀主打“圣堂仙境,生态瑶都”的瑶族韵味,东兴则是“上山下海又出国”的边关风光,宜州唱响“三姐故里,歌海宜州”的亮点……

    通过旅游扶贫,百姓生活也在改善。上林县强力推进一批重大旅游项目建设,探索出扶建房、扶就业、扶创业、扶养老,共享景区建设成果的“四扶一共享”模式;融水有农家乐107家、旅游产品企业和商户160家,带动贫困户4000多人脱贫致富;龙胜每年安排乡村旅游发展专项资金,对发展乡村旅游、开展旅游精准扶贫的群众给予扶持,近3万人变成“扛着犁耙种田地,唱着山歌搞旅游”的“两栖农民”。(记者/吴丽萍通讯员/孟萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
相关新闻
  • 2017琼海荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会启幕
    6月27日晚,琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野公园内宾客云集、灯光璀璨、鼓乐齐鸣、荷花飘香,“美好新海南幸福琼海梦大美嘉积情”2017琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会举行。
    2017-06-28 17:05:25
  • 好资源转化为强产业 “枫叶之都”本溪加快全域旅游步伐
    全域旅游已成为时下最为热门的旅游词汇,全国多个地方提出要全面践行全域旅游发展理念,以此推动当地旅游业的新一轮发展。近日,记者在辽宁省本溪市看到,本溪正在积极开展全域旅游示范区创建工作,并以此为契机,调动各种产业要素向旅游业汇集,全力打造全时、全景、全域、全产业链旅游目的地城市。
    2017-06-27 16:48:13
  • 满洲里立足口岸优势打造全域旅游新格局
    据了解,满洲里位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是我国向北开放的重要窗口和桥头堡,鲜明的口岸特色和浓郁的异域风情让满洲里的旅游产业别具特色。
    2017-06-26 17:17:00
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030101080000000000000011104911121278960