新华网 正文
陈献春调研景区灾后重建:确保安全,尽快恢复开放
2017-07-07 14:33:54 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6日下午,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春(中)等在橘子洲景区现场调研景区灾后恢复工作。高慧 摄

  橘子洲头青年毛主席雕像前,原本沾满淤泥的路面如今已十分干净。何超 摄

  7日上午,长沙市解除防汛I级应急响应。随着天气转晴、水位下降,湖南众景区纷纷投入紧张的灾后清扫消毒、风险排除、安全评估工作,先后恢复开放。

  6日下午,湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春在到橘子洲景区现场调研景区灾后恢复工作后表示,湖南省各景区需全面开展灾后恢复重建、认真抓好景区查险除险和旅游安全风险评估,在确保游客绝对安全的条件下,力争尽快以崭新的面貌展现在公众面前。

  当日,省旅发委副主任尚斌、长沙市旅游局局长易冒、岳麓山风景名胜区管理局党委书记吴江、橘子洲景区管理处主任彭浩等参加调研。一行人实地查看了解湘江水位下降、景区洪灾受损和灾后恢复工作进展情况。看到景区灾后绿化清淤、道路清洗、防疫消毒、设备检测和环境治理等工作正有序进行,陈献春对橘子洲景区防汛抢险和灾后恢复工作给予了肯定。

  汛期,橘子洲16人“守孤岛”的事迹被媒体广泛报道。陈献春说,在迎战特大洪灾的过程中,橘子洲景区调度科学、应对有力、众志成城,将洪灾损失降到了最低程度;随着湘江水位逐步回落,又以高度的政治责任感和使命感,全力以赴投入灾后恢复工作。橘洲人在抗洪救灾一线所表现出的不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕难,团结协作、无私奉献的精神,值得全省旅游系统学习。

  他指出,当前,抗洪救灾的形势依然严峻,要坚决贯彻落实湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于加强防汛抗灾和恢复生产生活工作的紧急通知》,按照湖南省旅游发展委员会《关于加强景区恢复开放前安全检查的通知》要求,坚持一手抓防汛抢险,一手抓灾后恢复重建,采取切实有效措施,全面开展灾后恢复重建,认真抓好景区查险除险和旅游安全风险评估,尽快把景观质量和接待设施恢复到灾前水平,还原美丽橘洲的风貌,在确保游客绝对安全的条件下,力争在最短时间内使景区以崭新的面貌向公众开放,向游客展示“大灾之后橘洲依然美丽”的良好形象,坚决打赢防汛抢险和灾后恢复重建这场硬仗。

  从7月4日起,橘子洲景区联合长沙市林业局(森林消防)、岳麓山风景名胜区管理局、岳麓山景区等单位共计800多人全面投入灾后重建工作。截至7月6日下午,景区望江亭、毛泽东青年艺术雕塑广场、百米高喷广场等景点及主游道道路已基本清洗干净,园区路面交通基本恢复。目前,随着湘江水位的下降,橘子洲景区景区正在加紧清理边坡绿化植物淤泥,做好设施设备检测维修等工作,为橘子洲景区尽快全面开放做准备。(姚冶  高慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030101080000000000000011100001121281853