新华网 正文
龙门石窟成为“无现金景区”
2017-07-10 07:40:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月9日电(记者李丽静)记者从龙门石窟景区获悉,经过3年探索,该景区通过移动支付工具,打通景区“吃、住、行、游、购、娱”整个旅游服务链条,成为“无现金景区”。

  2015年,龙门石窟景区与腾讯公司合作,携手打造“互联网+”智慧景区。腾讯大豫网作为合作团队,全程参与“互联网+龙门”的建设。同年7月,龙门景区成为实现移动4G、WI-FI全覆盖的大型景区。

  随后,龙门石窟景区陆续推出微信购买门票、购买电瓶车票、预约景区讲解、购买旅游纪念品、乘坐游船、订餐订房等移动支付服务。近日,景区的停车场实现停车费微信支付。至此,景区内全部旅游服务已完全实现微信支付,无现金使用。

  据介绍,龙门石窟景区的探索,提高了景区的接待能力,丰富了游客的旅行体验。景区旅游旺季日均接待游客5万人次,却无拥堵出现,为业界提供了成功范例。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010030101080000000000000011106691121290308