新华网 正文
印尼狮航开通长沙至巴淡直飞航班
2017-07-11 15:34:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  印度尼西亚最大的民营航空公司狮航日前宣布,公司已经正式开通印尼巴淡至中国长沙直飞航班,首航仪式将于本月13日举行。

  据了解,长沙至巴淡航线将使用波音737-900飞机,最大载客量为212人,执飞频率暂时为一周一次。13日当天,载有103名中国游客的飞机将从长沙黄花国际机场起飞前往印尼的旅游胜地巴淡岛。

  巴淡岛位于印尼苏门答腊岛的中北部,马六甲海峡最南端,距离新加坡约20公里,全岛风景优美、海岸线曲折,是印尼国内仅次于巴厘岛的第二大国际旅游目的地。巴淡岛还是一个免税区,吸引了众多国际游客前来消费和度假。

  印尼旅游部表示,巴淡岛和苏门答腊岛北部地区的旅游资源丰富,华人众多,部分地区还保留了很多中国文化,成为中国游客青睐的新兴旅游目的地。

  印尼旅游部说,中国中部地区旅游市场潜力巨大,开通长沙巴淡直飞航班是印尼旅游部吸引中国游客一系列努力的一部分。航线的开通将会减少中国中部游客前往苏门答腊岛必须要从第三方转机的麻烦。

  据了解,狮航此前已经开通了长沙至巴厘岛航班,每周周一、周三和周五各运营一班。在中国中部地区,狮航还同时开通了武汉至巴厘岛直飞航班,每个星期天运营一班。

  另外,狮航还开通了中国重庆、深圳、上海、澳门至印尼的直飞航班。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 印尼科莫多岛:浪漫粉红海滩等你来
    科莫多岛是印尼东努沙登加拉省的岛屿,位于松巴哇岛和弗洛勒斯岛之间。由于火山和地震活动,科莫多岛的生态系统与世界其它地方隔离开来,由于人迹罕至,岛上保留着完整的自然景色,也为岛上的粉红海滩增添了更多纯净之美。
    2017-07-07 09:57:33
  • 中国内地今年连续5个月成为印尼最大客源地
    印度尼西亚中央统计局日前公布的数据显示,今年5月份来印尼旅游的中国内地游客为11.59万人次,占印尼当月国际游客总数115.9万人次的13.19%,中国连续五个月成为今年印尼最大旅游客源地。
    2017-07-06 17:07:24
  • 印尼7月中旬将在巴淡岛举办女子高尔夫公开赛
    据印度尼西亚旅游部消息,印尼将于7月15日至16日在廖内群岛省的巴淡市举办女子高尔夫公开赛。印尼旅游部期望通过体育旅游吸引来自东盟地区的国际游客。
    2017-07-04 10:05:02
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030101080000000000000011100001121300964