新华网 正文
江西鼓励沿街单位内部厕所对外开放
2017-07-15 08:20:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌7月14日电(记者余贤红)公厕建筑风格标志化、男女厕位比例达到2:3、鼓励内部厕所对外开放……近日,江西省住建厅提出进一步提高城镇公厕管理水平和服务质量,提升城镇形象和品位。

  江西省住建厅要求各地确保公厕建设用地,任何单位和个人不得擅自占用城镇公厕规划用地或者改变其性质。鼓励城市街道周边的党政机关、企事业单位、商业服务窗口、宾馆饭店等的内部厕所向社会开放。

  同时,江西要求在城市广场、公园、商场、学校、医院、影剧院、体育场馆、展览馆等的公厕设计上,合理增加女厕建筑面积和厕位数,男女厕位比例达到2:3,并应设置供残疾人使用的专用蹲位。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情
    4月22日,海拔1314米的江西赣州石城八卦脑景区正式对外开放。万亩怒绽的高山野生杜鹃花多姿多彩,蔚为壮观。有的青翠欲滴,有的红彤若燃,有的碧蓝如玉,有的洁白似雪。杜鹃花与古道茶亭、枯藤老树、高山草甸、蓝天白云交相辉映,描绘成一幅醉人的江南高山草原画卷。
    2017-04-24 11:32:54
  • 江西面向港澳推出总投资额超千亿元旅游招商项目
    记者从江西省旅游发展委员会获悉,江西将面向港澳地区推出总投资额超千亿元的旅游重点招商项目,并将首次在香港成立“江西旅游(港澳)推广中心”。
    2017-06-05 07:28:04
  • 江西湘东:产业发展提速向前
    江西省萍乡市湘东区,享有中国工业陶瓷之都的美称,新一届区委区政府领导班子上任以来,按照“两平台”、“3+1产业”的强攻工业思路,为湘东经济发展提供了有力支撑。
    2017-07-11 17:34:24
新闻评论
    加载更多
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    
    010030101080000000000000011100001121322859