新华网 正文
39.7摄氏度!上海出现气象史上“第7高”高温
2017-07-15 08:39:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月14日电(记者李荣)上海14日升温猛烈,日最高温最后定格在39.7摄氏度。这是上海自有气象记录史以来第七高的高温纪录。上海自走出梅雨季以来,已出现了8个高温日,最近3天更是连续发出高温橙色警报。

  上海中心气象台说,14日,上海升温之猛烈让人吃惊。副热带高压比预计的更强,光照等条件更是助长了升温。14日上海各区域的最高气温多在37摄氏度附近,中心城区标准的徐家汇观测站测得的最高气温,更是高达39.7摄氏度,将2天前38摄氏度的今夏最高气温又大幅提升了一个台阶。查阅上海的气象记录史,39.7摄氏度在上海的历史高温榜上排到了第7位。

  飙升的气温,在14日午后引发了强对流天气。上海浦东的曹路、川沙等地遭遇了雷雨大风和冰雹天气。此后,沪郊嘉定等地的强对流天气也开始发展,并影响到宝山和中心城区。不过,强对流天气来得快、去得也快,傍晚前后上海的天气又恢复了平静。

  根据最新预报,上海的高温不仅没有减弱的迹象,甚至还有愈演愈烈之势。预计15日、16日以及下周的中前期,上海的最高气温保持在37摄氏度上下。下周后期,上海的最高气温可能又将达39摄氏度左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 嘉年华集团旗下“盛世公主号”今日上海首航
    昨日,嘉年华集团旗下首艘专为中国市场量身定制的“盛世公主号”豪华邮轮成功抵达上海吴淞口国际邮轮港码头,并举行中国首航庆典活动。姚明、叶莉夫妇作为“命名大使”出席活动并正式为盛世公主号命名。接下来,盛世公主号于11日正式开启以上海为母港的首个航季,今年7月11日至12月底将推出日本长崎、福冈、博多等短途航线。
    2017-07-11 15:19:33
  • 上海迪士尼推出暑期特别节目吸引游客
    当日,上海迪士尼乐园宣布推出全新暑期特别节目,包括“夏日狂欢节”“达菲缤纷夏日巡游”等以水为主要元素的一系列主题演出和活动,为游客带来“酷爽一夏”。
    2017-07-07 07:49:23
  • 年航班起降量突破6000架次 上海成为东北亚公务航空中心
    上海公务航空市场正在逐步成型的过程中。
    2017-06-02 07:43:57
新闻评论
    加载更多
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    
    010030101080000000000000011100001121322896