新华网 正文
内地与香港在京签署深化旅游合作协议
2017-08-10 08:42:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  新华网北京8月10日电(记者 薛枫)9日,国家旅游局副局长杜江与香港特区商务及经济发展局局长邱腾华在京签署《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》,拟在现有基础上,进一步加强双方在旅游发展方面的交流合作。

  双方达成的共识包括加强旅游产业互动,推动推动内地与香港邮轮旅游合作发展,支持区域邮轮母港之间的互惠及协调合作,加强邮轮旅游线路开发、宣传推广和人才培训等合作;联合开发海上丝绸之路旅游产品,丰富“一程多站”旅游精品线路,共同开展“一带一路”沿线旅游市场宣传推广等。

  此外,双方拟加强旅游监管合作,建立健全内地与香港旅游市场监管协调机制,推进市场监管信息交流,加强旅游执法协作,共同打击以不合理低价组织的团队游和其他违法违规行为。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101080000000000000011100001121458191