新华网 正文
中国游客芬兰人均消费额居各国之首
2017-08-13 08:52:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基8月11日电(记者李骥志 徐谦)据芬兰媒体近日报道,2016年赴芬兰的中国游客人数大幅增长,中国游客人均消费额居各国游客之首。

  芬兰广播公司报道说,去年到芬兰首都赫尔辛基旅游的中国游客人数比上年增长20%,并且这种增长趋势还将持续。虽然到芬兰旅游的中国游客在人数上并非最多,但人均消费额却遥遥领先。

  芬兰旅游调研公司TAK的数据显示,2016年中国游客在首都大区的消费总额高达2.14亿欧元,占外来游客总消费额的近18%。中国游客人均消费896欧元,是外来游客人均消费额的3倍。

  赫尔辛基市政府下属的赫尔辛基营销公司首席执行官图利基·贝克尔说,中国游客人数增长迅猛主要有两个原因。

  首先,赫尔辛基机场是亚洲旅客前往欧洲最便捷的途径之一,多数中国游客是从赫尔辛基过境,然后前往欧洲其他国家。

  其次是支付宝的推出。今年1月赫尔辛基机场成为首个启用支付宝服务的欧洲机场,今年春节芬兰航空公司又开通了机上支付宝服务,这些举措极大地方便了中国游客。

  自赫尔辛基机场推出支付宝服务之后,赫尔辛基市中心的商店、酒店、饭馆也纷纷效仿。与此同时,罗瓦涅米、坦佩雷等芬兰城市的商家也开始接受这种新型的支付方式,以吸引更多中国游客。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 我国居民出境海岛游今年有望突破4000万人次
    新华网与同程旅游31日联合发布了《国内居民海岛旅游消费研究报告2017》,2016年我国居民出境海岛游的出游人次在3500万人次以上,2017年有望突破4000万 人次。
    2017-07-31 13:53:29
  • 暑期来了出境消费热了 300亿免税品市场引多方角逐
    暑期已至,出境游升温。近期,中国国旅发布公告称,旗下子公司中国免税品集团和控股的日上免税行(中国)有限公司,分别中标首都机场国际区免税业务第一标段和第二标段。国内企业加大对免税品市场的布局,有助于推动我国的高端消费回流。
    2017-07-14 07:51:05
  • 同程旅游发布避暑游报告:出境避暑游成新宠
    随着小暑节气的到来,全国各地气温迅速攀升,避暑游需求也随之快速增长。同程旅游日前发布的《2017暑期避暑游趋势报告》(下称《报告》)显示,近两成的暑期出游需求为避暑游,避暑是人们暑期出游的主要动机之一,仅次于亲子游。
    2017-07-07 17:37:54
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030101080000000000000011100001121474198