新华网 正文
世界第一大峡谷景区受降雨影响暂关闭
2017-08-14 07:48:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月13日电(记者黄兴、张汝锋)受连日降雨影响,西藏雅鲁藏布大峡谷景区存在安全隐患,已于近日暂停营业。同时,川藏公路沿线受降雨和积雪融化影响,已迎来地质灾害高发期,自驾、骑行、徒步进藏游客和过往司乘人员需注意出行安全。

  雅鲁藏布大峡谷地处林芝市,全长504公里,极值深度6009米,是世界第一大峡谷。峡谷内包含了多个不同的自然带,各类生物资源极为丰富,景色宜人,系国家4A级景区。

  目前川藏公路已进入地质灾害高发期,游客在饱览西藏壮美风光的同时,还需注意出行安全。每年6月持续至9月中旬,川藏公路昌都境内然乌湖、林芝境内牛踏沟等路段泥石流、小崩塌、滚石频频发生。

  武警交通二支队建议,游客应提前关注气象信息,避免雨天、夜间赶路,务必随时查看安全警示牌。无过硬驾车技术的新手切勿轻易驱车进藏,川藏公路弯道多,车速要慢,过弯道时要鸣号,行驶中遇到家畜或野生动物要谨慎避让。

  川藏公路全长2400多公里,平均海拔3000米以上。由于川藏公路沿线自然人文景观富集,广大自驾、徒步、骑行爱好者将其视为进藏旅游经典线路。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030101080000000000000011104911121476467