新华网 正文
菲律宾宣布给予中国游客落地签
2017-08-18 17:16:26 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【环球时报-环球网报道】菲律宾移民局17日宣布,将向符合条件的中国公民给予签发“落地签证”。移民事务专员杰米·莫伦特在一份声明中说,“我们希望通过这样的计划,让中国公民入境变得便利且迅速,以吸引更多中国游客和投资者”。中国公民可申请的落地签停留期为30天,但可申请延期最长至6个月。

  据菲律宾《星报》17日报道,申请落地签的中国公民须是旅游部门认可的机构组织的旅行团成员,当地和外国商会以及其他政府机构认可的投资者,运动员和体育赛事代表团,以及参加会议和展览的人员。

  该计划在阿基诺国际机场等菲律宾主要国际机场和港口实施。申请者应在抵菲前10个工作日提交申请,并持有效护照和返程机票。“如果申请人符合条件,移民局将签发一份批准落地签的文件,并由中国游客在抵达菲律宾时向移民局官员出示。”落地签费用包括25美元的签证费以及10菲律宾比索(约合1.3元人民币)的法律研究费。(记者 郭芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010030101080000000000000011100001121506726