新华网 正文
第四届三门·中国网络青蟹节启动
2017-08-30 16:06:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京8月30日电(郭香玉)8月30日,由浙江三门县政府、淘宝网·特色中国联合主办的第四届三门·中国网络青蟹节在三门县正式启动。

    本届三门·中国网络青蟹节以“一品青蟹、天下为鲜”为主题,活动时间为8月30日至10月31日。活动分为启动仪式、专家研讨会、大型淘宝达人网络直播、新媒体传播、线上售卖、青蟹保险等六个项目。

    本届网络青蟹节将结合专题研讨、新零售场景互动、网红直播、内容营销、平台支撑等多元化方式,创新历届青蟹节玩法,将最鲜美的三门青蟹呈现在消费者面前。与此同时,三门青蟹联合百度发布《三门青蟹产业网络数据白皮书》;“淘宝网特色中国·三门馆”升级馆正式启用并授牌。

    《三门青蟹产业网络数据白皮书》显示:2014至2016年,青蟹需求量增长1倍,三门青蟹需求量增长3倍;历届网络青蟹节交易量不断攀升,仅去年第三届三门网络青蟹节,节日交易量达5万公斤,品牌曝光高达2000多万人次。

    “今后,我们要进一步加大三门青蟹监督管理力度,维护三门青蟹品牌形象,把三门青蟹产业做大做强做优,促进三门青蟹产业发展、养殖户增收。”三门县有关负责人说。

    近年来,三门县通过持续举办网络青蟹节,三门青蟹美誉度不断提升,区域品牌不断打响,网上销售的触角更是延伸至全国各地,促进并带动了其他特色农产品的线上销售,成为该县创新商业发展新模式,助推传统农业跨越发展、促进农民创业增收的新引擎。今年上半年,全县实现网络销售额16.83亿元,同比增长58.1%,高于全市平均水平近20个百分点,增幅位居全市第一,并连续三年获评全国电商百佳县。

    目前,青蟹的生产、品牌、标准、研究、文化集聚三门,三门县已成为名副其实的“中国青蟹之乡”。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101080000000000000011100001121571478