新华网 正文
新疆铁路“古尔邦节”小长假发送旅客82万人次
2017-09-07 07:38:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月6日电(孙少雄、李德勇)记者从新疆铁路部门获悉,“古尔邦节”小长假期间,新疆铁路累计发送旅客82.02万人次,单日新疆铁路旅客发送量均超过14万人次。

  新疆铁路“古尔邦节”假日运输期限为8月31日至9月5日,共计6天。小长假期间累计发送旅客82.02万人次,其中直通发送19.88万人次;管内发送62.14万人次。客流高峰日出现在8月31日、9月1日、9月2日。疆内中短途旅客仍是出行主力,客流以探亲流和旅游流为主,出行和返程客流在时间和数量上高度集中。

  据铁路客运部门工作人员介绍,“古尔邦节”小长假期间,伊犁、阿勒泰、库尔勒、阿克苏、喀什等方向旅游景区是旅客假期出行的主要选择目标,带动了旅游经济持续升温。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030101080000000000000011104911121618750