新华网 正文
世界文化遗产炳灵寺重新开放
2017-09-07 07:38:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月6日电(记者王博)因落石影响游客安全,炳灵寺石窟暂时关闭后重新接待游客。

  炳灵寺石窟位于甘肃省永靖县城西南35公里的小积石山中,始建于西秦建弘元年,以保存中国石窟最早纪年题记而闻名。炳灵寺石窟最为典型的是石雕像、浮雕佛塔和壁画艺术,1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,现已“晋级”为世界文化遗产。

  前不久,永靖县旅游局发出公告,称受连续降雨影响,炳灵寺景区时有山石滑落,为确保广大游客生命财产安全,炳灵寺景区暂停接待游客。永靖县旅游局提示,如遇恶劣天气、地质灾害等突发事件,游客必须服从炳灵寺景区工作人员的统一管理和指挥。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030101080000000000000011104911121618760