新华网 正文
中国正式成立世界旅游联盟
2017-09-11 18:26:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都9月11日电(记者 薛枫) 11日, 世界旅游联盟第一届会员全体大会在四川省成都市召开,这也意味着世界旅游联盟的正式成立。

  2016年下半年,世界旅游联盟筹建工作正式启动,成立了世界旅游联盟筹委会,组建筹委会办公室,从做好联盟组织架构设计、成立报批、会员招募、会议准备等方面开展联盟筹建工作。2017年7月,中国旅游协会正式向民政部提交了世界旅游联盟成立申请。

  世界旅游联盟主席段强介绍,“世界旅游联盟”是全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的第一个全球性、综合性、非政府、非营利性国际组织。会员包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库和研究院所等机构,以及国际组织负责人、旅游企业负责人和著名学者等自然人。联盟总部和秘书处设在中国北京。

  世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

  段强表示,世界旅游联盟将致力于为会员提供专业服务,搭建会员之间对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;与重要国际组织沟通协作,促进国际旅游合作;组建高层次旅游研究和咨询机构,研究全球旅游发展趋势;收集、分析、发布旅游数据;提供规划制定服务、行业咨询及业务培训;为政府及企业发展旅游业提供咨询;建立会员间旅游市场互惠机制,开展旅游市场宣传推介,促进资源共享,跨界跨业合作;召开联盟年会、峰会、博览会等旅游宣传推广活动,为民间和政府搭建交流与合作的平台。

  截至目前,世界旅游联盟境内外会员共有89个,来自世界29个国家和地区,其中旅游及涉旅企业共68个,旅游协会共18个,研究院所2个,媒体1个。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030101080000000000000011100001121645389