新华网 正文
保加利亚旅游部长:借力世界旅游联盟 推动旅游合作再上新台阶
2017-09-12 15:36:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都9月12日电(记者 薛枫)12日,在联合国世界旅游组织第22届全体大会召开期间,保加利亚旅游部长妮科利娜•安吉科娃表示,中国是保加利亚十分重要的合作伙伴,在两国政府高度重视和积极推动下,作为经济合作和人文交流中的重要方面旅游合作,近年来得到快速的发展并展现出良好势头,保加利亚将借助新成立的世界旅游联盟,推动两国旅游合作再上新台阶。

  妮科利娜•安吉科娃介绍,保加利亚拥有丰富的旅游资源,包括风光迤逦的黑海滨海度假带,广受青睐的南部滑雪胜地,闻名遐迩的玫瑰制品以及历史悠久的文化古迹等,旅游产业具有很大的发展潜力。

  保加利亚是“一带一路”沿线上的重要国家,妮科利娜•安吉科娃说,保加利亚高度重视与中方在旅游领域的合作,“一带一路”倡议为进一步实现中国与保加利亚互联互通提供了很好的平台。目前已有多家航空公司表达了开通中国直飞保加利亚航线的意愿,保加利亚方面也将就此开展工作。“没有直航、签证时间长等问题是目前制约两国旅游合作的主要因素。保加利亚正在加大力度解决这些问题,以便中国游客全面了解保加利亚旅游资源,选择赴保旅游。”

  针对9月11日由中国发起的世界旅游联盟,妮科利娜•安吉科娃表示,保加利亚视世界旅游联盟为发展同中国旅游合作的重要平台,将努力扩大来保加利亚的中国游客数量,加大保加利亚旅游项目在中国的宣传力度。“明年保加利亚将专门来中国宣传旅游,并计划在中国成立旅游信息中心,介绍保加利亚旅游资源。同时,还计划推出保加利亚与罗马尼亚、希腊等邻国的联合旅游产品,吸引更多中国游客前往保加利亚。”

  妮科利娜•安吉科娃表示,保加利亚将以温泉、滑雪场、红酒等这些富有保加利亚特色的旅游项目吸引中国游客。据统计,2016年来自中国的游客有2万人次。她说,保加利亚拥有形态多样、美丽如画的自然风光,宜人的气候条件,丰富的旅游资源和相对的价格优势。相信通过双方共同努力,中保旅游合作将再上新台阶。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 世界旅游联盟成立 业界怎么看?怎么干?
    11日,由中国发起的世界旅游联盟在四川省成都市正式成立,联盟境内外会员共有89个,来自世界29个国家和地区。联盟的成立对于旅游业未来的发展意味着怎样的契机?如何借助这个全新的平台实现互助共赢?各界人士对此展开了热议。
    2017-09-12 14:04:39
  • 世界旅游联盟成立 海纳百川 引领新航线
    亚投行、金砖五国、金砖国家新银行、丝路基金……这些政府性组织机构之外,2017年9月,中国在大熊猫之乡四川成都成立了非政府性的国际机构世界旅游联盟。国际机构中最新诞生的这一位,因致力于旅游这一朝阳产业及人类交流纽带,立即到各国旅游界的力挺。
    2017-09-12 10:13:52
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030101080000000000000011100001121650384