新华网 正文
新平台、新桥梁、新家庭 ——各国旅游业“掌门人”如是说
2017-09-13 12:23:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新平台、新桥梁、新家庭

——各国旅游业“掌门人”如是说

  新华网成都9月13日电(钱春弦)对于中国发起成立非政府性国际机构世界旅游联盟,正在成都参加联合国世界旅游组织大会的各国旅游部长,纷纷表示将推动从产业、企业到智库、学界的更多力量加入联盟,使全球旅游体系更加完善。

  搭建全球非官方合作新平台

  马耳他旅游局副首席执行官莱斯利说,随着中国旅游业的迅猛发展,中国在世界旅游业的话语权越来越响亮,联盟的成立又是一次明证。

  圣马力诺共和国环境、农业和旅游部长奥古斯都说,这个联盟成立意义重大,预示着更多国家、更多旅游企业能够紧密合作,共同开拓市场。虽然圣马力诺是个非常小的国家,但是如果依靠联盟大家庭,将会为更多国际游客熟知。

  南非旅游部部长克萨则表示,相信世界旅游联盟将成为促进各国间相互协作、全球旅游业经验共享的优质平台,真正实现旅游连接全球。

  “联盟促进合作有比较良好的开端,帮助我们从一个非官方角度开展合作。”塞舌尔旅游、民航、港口和海运部长莫里斯·罗斯托-拉兰说,中国和塞舌尔之间一直保持着长期良好的双边关系。中塞双方在许多方面存在共同的利益,塞方期待在世界旅游联盟平台上,进行更全面合作。

  莫里斯表示,2016年来自中国的游客数量创下了历史新高,达到了15000人次,在塞舌尔的旅游记录中排名第六位。我们希望在2020年,塞舌尔接待中国游客数量能够达到三万人次。

  “保加利亚视世界旅游联盟为发展同中国旅游合作的重要平台,将努力扩大来保加利亚的中国游客数量,加大保加利亚旅游项目在中国的宣传力度。”保加利亚旅游部长妮科利娜•安吉科娃表示,明年保加利亚将专门来中国宣传旅游,并计划在中国成立旅游信息中心。通过双方共同努力,中保旅游合作将再上新台阶。

  架起更多空中往来新桥梁

  对旅游特别是长途旅游来说,航线至关重要,以世界旅游联盟成立为契机,各国旅游部长们纷纷表达对空中之桥的期望。

  妮科利娜•安吉科娃表示,目前已有多家航空公司表达了开通中国直飞保加利亚航线的意愿,保加利亚方面也将就此开展工作。“没有直航、签证时间长等问题是目前制约两国旅游合作的主要因素。保加利亚正在加大力度解决这些问题,以便中国游客全面了解保加利亚旅游资源,选择赴保旅游。”

  “塞舌尔是印度洋上的一个群岛国家,共有115个岛屿组成全境半数地区为自然保护区。” 莫里斯·罗斯托-拉兰说,塞舌尔有直飞中国的包机,此次出访中国,希望能够跟中国航企进行直飞和航班方面的讨论,希望能够开设更多从中国直飞塞舌尔的航班。

  对格鲁吉亚国家旅游局局长乔戈瓦泽来说,两国旅游往来的空中之桥已经架起并不断拓宽。自7月1日起,南航北京-乌鲁木齐-第比利斯航线由每周两班增至每周三班。增班后,南航在此航线上每周投入往返座位数可达880余个,极大便利了旅客出行。特别是中国与格鲁吉亚已经签订自由贸易协定签署,两国经济、文化、旅游往来将会进一步密切,南航北京-乌鲁木齐-第比利斯航线的增班也将极大促进两国的友好往来。

  乌拉圭旅游部副部长长本杰明·利维罗夫说,虽然与中国相距遥远,但是正如中国人熟悉乌拉圭的足球和烤肉,我们也希望在世界旅游联盟里尽早有乌拉圭的声音。本周中国将于乌拉圭签署民航双边协议,希望两国将能尽早开通直航。

  鼓励更多成员“入盟”新家庭

  西班牙国家旅游局局长曼纽尔·巴特勒积极回应了李金早的建议,表示愿意积极推动并乐见更多西班牙旅游企业和旅游机构早日加入世界旅游联盟大家庭。

  巴特勒表示,中国在西班牙家喻户晓。在西班牙,旅游代表着文明、进步、和平。西班牙政府在十分希望与中国政府在旅游方面深度合作同时,他高度赞扬了世界旅游联盟的成立。“西班牙旅游企业对中方倡议下成立的世界旅游联盟组织特别关注。近年来,西班牙高度关注中国旅游市场,中西旅游有很大的合作发展空间。我将积极推动并期待西班牙涉旅组织早日加入世界旅游联盟大家庭。”

  巴拿马旅游部部长顾问玛利亚说,中国与巴拿马今年刚刚建交,我们希望早日有巴拿马的企业加入这个联盟,让我们有机会来了解并学习中国市场。

  乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主席阿齐兹·阿卜杜喀齐莫夫表示,乌兹别克斯坦国家旅游委员会计划在世界旅游联盟的协助下,开拓中国、俄罗斯、韩国、印度尼西亚及马来西亚的旅游市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • “旅游让世界更美好”——中国国家旅游局局长和联合国世界旅游组织秘书长的对话
    联合国世界旅游组织第22届全体大会正在成都召开。期间,由中国旅游协会发起成立的第一个全球性、综合性、非营利性国际旅游组织——世界旅游联盟正式成立。
    2017-09-13 07:48:11
  • 世界旅游联盟成立 业界怎么看?怎么干?
    11日,由中国发起的世界旅游联盟在四川省成都市正式成立,联盟境内外会员共有89个,来自世界29个国家和地区。联盟的成立对于旅游业未来的发展意味着怎样的契机?如何借助这个全新的平台实现互助共赢?各界人士对此展开了热议。
    2017-09-12 14:04:39
  • 世界旅游联盟成立 海纳百川 引领新航线
    亚投行、金砖五国、金砖国家新银行、丝路基金……这些政府性组织机构之外,2017年9月,中国在大熊猫之乡四川成都成立了非政府性的国际机构世界旅游联盟。国际机构中最新诞生的这一位,因致力于旅游这一朝阳产业及人类交流纽带,立即到各国旅游界的力挺。
    2017-09-12 10:13:52
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030101080000000000000011100001121654280