新华网 正文
规模创历届之最!千余嘉宾齐聚世界旅游组织大会共话全球旅游发展
2017-09-13 17:27:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都9月13日电(记者 薛枫)13日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会开幕式在四川省成都市举行,来自130多个国家的上千名旅游行业精英齐聚一堂,共话全球旅游发展。

  联合国世界旅游组织是当今世界最具影响力的政府间国际旅游组织,其宗旨是推动各成员国政府积极发展旅游事业,促进经济社会可持续发展,加强国际间的旅游交流与合作。作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织全体大会每两年召开一次。本届大会由国家旅游局和四川省人民政府主办,四川省旅游发展委员会和成都市人民政府承办,这是继2003年在北京成功举办之后,第二次落户中国。

  本届大会亮点纷呈,期间将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长,并将通报世界旅游业的最新发展情况,对未来的旅游发展做出预测和规划。大会将召开6次全体会议、旅游部长会议、执委会会议、地区委员会会议、附属成员会议等一系列专业性会议,就旅游与竞争力、建立发展的伙伴关系等话题展开讨论。

  “毫无疑问,UNWTO第22届全体大会是UNWTO历史上参会人数最多、规模最大的一次盛会。”UNWTO秘书长瑞法依介绍,此次大会及相关活动的参会者达到上千人,来自130多个国家,其中部长级参会者达到74人。“此次大会不仅是UNWTO的一个重要里程碑,同样将是世界旅游业发展的一个重要里程碑。”

  国家旅游局局长李金早表示,中国高度重视学习、借鉴世界各国旅游发展经验。2016年5月,中国政府与联合国世界旅游组织在北京成功举办首届世界旅游发展大会,今年承办联合国世界旅游组织第22届全体大会,正体现了中国政府高度重视与世界各国加强旅游合作,体现了中国旅游与世界旅游加速融合发展的态势。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030101080000000000000011106691121658371