新华网 正文
《“一带一路”旅游合作成都倡议》发布 沿线国家将提升旅游便利化水平
2017-09-13 17:27:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都9月13日电(记者 薛枫)13日,在联合国世界旅游组织第22届全体大会上发布了《“一带一路”旅游合作成都倡议》(以下简称《倡议》)。《倡议》得到了俄罗斯、哈萨克斯坦、斯里兰卡、柬埔寨、马达加斯加等多个国家响应和各国代表的积极评价。

  《倡议》提出,参与国家和地区将积极加强政策沟通,减少双多边制约因素,努力扩大人员交流规模,不断在签证、通关、交通等各方面采取措施,提升旅游便利化水平。

  保加利亚旅游部长妮科利娜•安吉科娃表示,保加利亚是“一带一路”沿线上的重要国家,《倡议》为进一步实现中国与保加利亚互联互通提供了很好的平台。“我们将借此积极扩大来保加利亚的中国游客数量,加大保加利亚旅游项目在中国的宣传力度。”

  塞舌尔旅游、民航、港口和海运部长莫里斯·罗斯托-拉兰表示,旅游便利化也是“一带一路”倡议行动当中的一个重要部分,塞舌尔对中国实行免签政策的,并且有直飞中国的航班。“希望尽快落实《倡议》内容,塞舌尔期待与中国国航进行合作,增加从中国直飞塞舌尔的航班,除了航班和交通便利之外,同时,也希望中国企业在塞舌尔旅游方面的投资。”

  泰国旅游及体育部部长果甘·素丽雅萨表示,《倡议》目标清晰、路径明确,相信在它的指引下各国政府的联系会更加紧密,这将是双赢和多赢的。“这不仅会为旅游业发展带来利好,也将促进经济发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010030101080000000000000011100001121658383