新华网 正文
全球旅游“掌门人”瑞法依获赠奖牌赢赞誉
2017-09-13 17:48:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国家旅游局局长李金早代表全球旅游业界,向联合国世界旅游组织秘书长瑞法依赠送纪念奖牌。

  新华网成都9月13日电(记者 薛枫)13日,在联合国世界旅游组织第22届全体大会期间,为了表达全球旅游业界对联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依的赞赏,国家旅游局局长李金早以大会主席的名义代表全球旅游业界,向瑞法依赠送纪念奖牌,对瑞法依为世界旅游业发展做出的杰出贡献表示崇高的敬意。

  李金早说,十年前,金融危机席卷全球。在世界旅游业经历了长达15个月的连续负增长,达到近十年低谷的背景下,瑞法依先生勇挑重担,于2009年10月出任联合国世界旅游组织秘书长。在他的带领下,联合国世界旅游组织引领世界旅游发展趋势,成为全球最具影响力的国际旅游组织。八年间,全球国际旅游人数、旅游收入双双增长超过40%,各国政府更加认同旅游业对拉动经济和就业的重要作用,国际社会更加重视旅游可持续发展,旅游业的国际地位空前提高,联合国更将2017年确定为可持续发展旅游年。

  李金早表示,在瑞法依先生身上,体现了联合国世界旅游组织的专业素养,和对中国以及世界旅游业发展的满腔热情。瑞法依先生对联合国世界旅游组织和世界旅游业发展做出的巨大贡献,赢得了全球旅游业届的赞赏和敬意。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    
    010030101080000000000000011100001121658415