新华网 正文
团结报社组织专家到四川广元调研生态康养旅游建设
2017-09-14 11:09:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,为落实绿色发展理念,团结报组织民革、民建、九三学社等民主党派人士到四川广元调研生态康养旅游建设课题。

  团结报社社长邵丹峰说,‘绿色’发展理念正在深入人心和持续推进,调研并助力地方政府‘绿色’发展是我们的目的与责任

图为团结报社社长邵丹峰先生在会上总结

  广元地处四川省北部、秦巴山南麓、嘉陵江上游,山、水、森林等自然生态特征突出,其气候既有南方的湿润温婉,又有北方的天高云淡。年均气温16.1度,年均湿度65%-75%,年均降水量941.8毫米,森林覆盖率为55.78%,城市环境空气质量优良天数比例高达90%以上。

  据了解,四川广元以“生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展总体思路,正在打造全域旅游,旨在建设中国生态康养旅游名市”。

  调研组由中国行政管理学会副秘书长、九三学社中央委员张学栋,北京大学城市规划发展研究院院长、民革中央委员徐镜,四川知音元集团董事局主席、民革党员代表潘冬梅等组成。他们走进正在建设中的广元生态旅游康养地曾家山,实地了解生态建设业态情况。

中国行政管理学会副秘书长、九三学社中央委员张学栋先生在会上讲话。

  调研组一行同政府部门领导座谈,为当地打造中国生态康养旅游名市”建言献策徐镜认为,四川广元有得天独厚的绿色生态资源大山、大水、大森林为发展生态旅游康养提供难得的物质条件,政府要有大手笔的策划,科学有效的规划上下功夫,品牌打造与旅游业态项目相结合。张学栋提出,广元建旅游名市要在品牌文化的提炼、定位、推广上做文章,要把武则天故里三国文化遗址两大重要历史文化资源发掘利用好。在座谈会上,张学栋委员对当地旅游文化的建构提出了思路,还总结出宣传语心广致元”,并书写成金文大字赠送广元市政府。潘冬梅谈到,广元生态文化、历史文化、避暑文化有机交汇,农业经济、旅游经济、气候经济紧密结合,要同四川发展大旅游的格局结合起来,重在旅游精品基地和路线上做到同周边市场连接与融合

图为民革代表、四川知音元集团董事局主席潘冬梅女士在会上发言。

  邵丹峰表示,这次调研是民主党派媒体组织专家智力支持广元绿色发展的开始,今后还会对广元生态康养旅游建设持续关注。

  广元市政府副市长谢刚在接受采访时表示政府会认真采纳专家的建议,提升生态康养旅游建设层次,要让游客“慕名想来、来不愿走、走了还来”,努力将广元打造成为名副其实的“养生天堂”。

图为团结报社来广调研生态康养旅游建设座谈会上部分与会人士合影。

  此行,各民主党派代表以及众多专家学者还一同参观、调研了广元外国语学校和利州区大石镇中山博爱小学,对学校的校园文化建设、学生管理制度等提出了相关建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030101080000000000000011106691121662680