新华网 正文
祖拉布当选联合国世界旅游组织新任秘书长
2017-09-14 11:49:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都9月14日电(钱春弦)在此间进行的联合国世界旅游组织第22次全体大会14日产生了新一任秘书长--格鲁吉亚驻西班牙大使祖拉布.保罗利卡什维利

  新任秘书长的任期为2018年初至2021年底。祖拉布也是下届世界旅游组织秘书长的唯一候选人。新任秘书长今年40岁,曾担任格鲁吉亚旅游部长,他精通英文、俄文、西班牙文法文等多种语言。

联合国世界旅游组织新任秘书长首次亮相。 新华网 钱春弦 摄

  今年5月,在马德里举行的联合国世界旅游组织第105次执委会会议上,经各执委会成员国代表选举,祖拉布.保罗利卡什维利成为下届秘书长唯一候选人,这一结果被提交在成都举行的第22次全体大会。14日上午祖拉布顺利当选

  “这是我第二次来中国,中国旅游业的迅猛发展给我留下了深刻的印象,无论是成都还是我之前去过的北京,酒店设施先进,旅游业从业人员专业水平,街道清洁整齐,旅游景区环境优美,可以看出全域旅游正在中国全面推进。我将带领世界旅游组织与中国政府精诚合作,通过发展旅游,希望让世界更加美好,各国人民增进了解。”

  联合国世界旅游组织是一个政府间国际组织,为联合国专门机构,其宗旨是促进和发展旅游事业,使之有利于经济发展、国际间相互了解、和平与繁荣。

  据悉,9月13日,在联合国世界旅游组织第22届全体大会期间,为表达全球旅游业界对联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依的敬意,中国国家旅游局局长李金早以大会主席的名义并代表世界旅游业界向瑞法依致赠纪念奖牌,对瑞法依对世界旅游业发展做出的杰出贡献表示崇高的敬意。

  李金早说,在瑞法依身上,体现了联合国世界旅游组织的专业素养,和对中国以及世界旅游业发展的满腔热情。瑞法依秘书长对联合国世界旅游组织和世界旅游业发展做出的巨大贡献,赢得了全球旅游业届的赞赏和敬意。

  据介绍,10年前,金融危机席卷全球在世界旅游业经历长达15个月连续负增长达到近十年低谷背景下,瑞法依勇挑重担,于2009年10月出任联合国世界旅游组织秘书长。在他带领下,8年间全球国际旅游人数、旅游收入双双增长超过40%,各国政府更加认同旅游业对拉动经济和就业的重要作用,国际社会更加重视旅游可持续发展,旅游业的国际地位空前提高,联合国更将2017年确定为可持续发展旅游年。联合国世界旅游组织引领世界旅游发展趋势,成为具有全球影响力的旅游国际组织。

  联合国世界旅游组织第22届全体大会是UNWTO有史以来规模最大的一次盛会,同时也是近年来在华举办的规格最高、规模最大的重要旅游外交活动之一。100多个国家和地区的旅游部长、41个国际组织负责人、千余名会议代表参会。在为期5天的会期里,与会代表围绕旅游可持续发展以及“一带一路”旅游合作交流等议题展开深入研讨,并通报世界旅游业最新发展情况、预测和规划未来旅游发展等重要议程。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030101080000000000000011106691121663028