新华网 正文
印尼2017梭罗伞节9月15日开幕 中国参加
2017-09-14 14:17:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据印度尼西亚旅游部消息,印尼中爪哇文化名城梭罗市将于9月15日至17日举办2017梭罗伞节,以传承印尼传统文化和吸引国际游客。

  今年梭罗伞节的主题为“印尼共撑一把伞”,以表达印尼文化多元一体之意。除了印尼全国各地造型各异、材质多样的各类传统主题伞艺外,来自泰国、柬埔寨和中国等国家和地区的各种造型的花伞也将集中亮相。

  日前,成百上千把色彩亮丽的花伞已经将梭罗国际机场装点一新,梭罗传统舞蹈和花伞秀也在机场的入境大厅持续上演,以欢迎国际游客。

  梭罗伞节筹委会主席赫鲁·普拉赛提亚说,举办本次伞节不仅有利于传承印尼的传统伞文化,还将提升梭罗的国际知名度,推动国际游客对梭罗和印尼的了解。

  梭罗是印尼中爪哇省东南部的一个中型城市,和西南约60公里的日惹组成印尼著名的爪哇文化“双子城”,每年吸引上百万国内外游客纷至沓来。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030101080000000000000011100001121663308