新华网 正文
何兆智:海南陵水旅游市场将呈现"井喷式"增长态势
2017-09-17 12:05:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月17日,由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南陵水举行。图片为陵水黎族自治县委常委、常务副县长何兆智致辞。 新华网 陈延特 摄 

    新华网海口9月17日电(霍雪)“随着国际旅游岛先行试验区的建设推进,陵水旅游市场将呈现‘井喷式’增长态势。”在9月17日由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛上,海南省陵水黎族自治县委常委、常务副县长何兆智表示。

    何兆智介绍,陵水陆域面积1128平方公里,海域面积1223平方公里,海岸线长达109公里,拥有香水湾、清水湾和土福湾“黄金三湾”,拥有分界洲岛、南湾猴岛、椰子岛“魅力三岛”,拥有新村潟湖、黎安潟湖“绝世二湖”,拥有吊罗山国家森林公园和高峰高温富矿温泉。这里气候温和,光照充足,生态良好,山川秀丽,旅游资源丰富,人文景观荟萃,森林覆盖率达61%以上,负氧离子含量每立方厘米最高达18万个,海湾、沙滩、温泉、原始森林弥足珍贵,黎苗文化、疍家文化、红色文化相得益彰,陵水酸粉、琵琶蟹、鸡腿螺、陵水沙虫、圣女果名优特产交相辉映,是洗心养肺、休闲度假的首选圣地。

    何兆智表示,近年来,陵水县委、县政府按照"生态立县、创新兴县、智慧强县"的发展思路,把发展旅游文化体育业作为供给侧产业结构调整的重要任务,依托得天独厚的旅游资源,深入实施全域旅游发展战略,先后建成了分界洲岛5A景区、南湾猴岛4A景区、椰田古寨3A景区,清水湾国家海岸4A景区即将挂牌,圣女果骑行采摘、大里瀑布、坡村红色文化等一批美丽乡村游开门迎客并不断完善,吊罗山国家森林公园旅游公路、高峰温泉度假区加快建设,旅游"点、线、面"格局加快形成。2017年1-8月接待游客超过250万人次,同比增长19.6%,相信随着国际旅游岛先行试验区富力海洋主题公园即将建成迎客,全县旅游市场将进一步呈现"井喷式"增长态势。

    何兆智指出,陵水坚持"绿水青山就是金山银山"的发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,持续开展生态环境整治,加快推进"五网"基础设施建设、山海旅游资源融合、南北区域协同发展,构建更加优质的旅游服务体系,绝不上污染环境、破坏生态的项目,为陵水旅游创建更加美好的资源环境,真正把陵水建设成为全县人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。

    何兆智说,本次论坛将有力助推陵水县旅游加快转型升级、提升国际化水平进程。衷心希望各位嘉宾多提真知灼见、多建睿智之言、多献务实之策,通过汇聚各方智慧,扩大合作交流,实现互利共赢。陵水黎族自治县人民政府将认真吸纳真知灼见,虚心接受指导,把意见建议转化为加快旅游产业发展的具体举措,加快产业转型升级、经济社会持续健康发展,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南陵水篇章贡献力量。

    论坛举办所在地海南陵水黎族自治县,位于海南岛东南部,全境横穿北纬18度,以优质的旅游资源而闻名,是琼崖第一个红色政权——陵水县苏维埃政府的诞生地,是海南国际旅游岛先行试验区所在地,也是全国稀缺的热带滨海城市之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030101080000000000000011100001121676699