新华网 正文
张辉:全域旅游的核心问题是实现四个"域"的旅游完备
2017-09-17 14:31:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为世界旅游城市联合会专家委员会副主任、国务院政府特殊津贴专家张辉做主题发言。新华网 陈延特 摄

  新华网海口9月17日电(记者 常宁)9月17日,由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南陵水举办。世界旅游城市联合会专家委员会副主任、国务院政府特殊津贴专家张辉认为,全域旅游的核心问题是实现四个“域”的旅游完备。

  张辉表示,每一位专家都会从自己的角度去诠释全域旅游的魅力,每一位学者或许都有不同的看法。如果把全域旅游放到中国旅游发展的大背景下,放到中国经济社会发展的大进程下,就会看到全域旅游的发展逻辑。

  中国旅游业发展近30年来,市场变大了,旅游形态变多了。张辉认为,在小旅游向大旅游的转变中,我们总是从产业层面来思考旅游发展。从空间层面来看,仅仅依托景区空间是不够的。在这种情况下,全域旅游是针对中国旅游发展提出的一个模式,是根据中国旅游发展的现状和中国旅游需求的未来而提出的一个全新概念。

  张辉认为,全域旅游不仅仅是一个标准、一个做法,而是在中国即将进入到后工业社会一种社会经济的发展方式。全域旅游的核心问题,是要实现四个“域”的旅游完备:第一,空间域上旅游要完备;第二,产业域上旅游要完备;第三,要素域上旅游要完备;第四,管理域上旅游要完备。

  本届论坛举办所在地海南陵水黎族自治县,位于海南岛东南部,全境横穿北纬18度,以优质的旅游资源而闻名,是琼崖第一个红色政权——陵水县苏维埃政府的诞生地,是海南国际旅游岛先行试验区所在地,也是全国稀缺的热带滨海城市之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030101080000000000000011100001121676914