新华网 正文
周小青:从点线面三方面打造全域旅游
2017-09-17 20:11:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

图为《旅游新业态、新品质》主题论坛现场,海南省陵水县旅委主任周小青正在发言。新华网 陈延特 摄

  新华网海口9月17日电(记者 常宁)9月17日,由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南陵水举办。在对话环节,海南省陵水黎族自治县旅游委主任周小青谈了陵水在全域旅游发展中的经验,主要是如何从点、线、面三个方面打造全域旅游。

  “点”包括创新升级的旅游景区、乡村旅游点、特色小镇、旅游综合体等主要的支撑点;“线”是点和点之间的连接线,如配套自驾游的滨海旅游公路、景点和景点之间的慢行步道、自行车道等;“面”是指基础设施建设,包括水网、路网、电网等,让老百姓生活得更好,让全域旅游受惠于基层群众。

  周小青表示,海南旅游有两个痛,第一个痛是如何与国际上的海岛国家竞争,第二个痛是海南的淡旺季之痛。要解决这两个痛,需要不断提高旅游品质。为此陵水县正努力提高国际化水平,以吸引更多国际游客。在旅游产品上保留原生态、有特色的东西。还有就是做好服务。

  “我很有信心地说,珍珠海岸,它未来会和黄金海岸、太阳海岸齐名。”周小青说,“珍珠海岸,美丽陵水永远欢迎您”。

  本届论坛举办所在地海南陵水黎族自治县,位于海南岛东南部,全境横穿北纬18度,以优质的旅游资源而闻名,是琼崖第一个红色政权——陵水县苏维埃政府的诞生地,是海南国际旅游岛先行试验区所在地,也是全国稀缺的热带滨海城市之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030101080000000000000011100001121677506