新华网 正文
姜国权:“四共”提升品质 做好麻城旅游大文章
2017-09-17 19:15:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海口9月17日电(记者 刘芳宇)9月17日,由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南陵水举行。在论坛对话环节,湖北省麻城市旅游局党支部书记、局长姜国权表示,麻城要通过“规划共谋”、“设施共建”、“产业共荣”以及“成果共享”,提升麻城旅游新品质,打造麻城旅游好品牌。

  图为《旅游新业态、新品质》主题论坛现场,湖北省麻城市旅游局党支部书记、局长姜国权正在发言。 新华网 陈延特 摄

  “麻城是革命老城,三城交界,人间四月天,麻城看杜鹃,享誉海内外。”姜国权说,麻城是全国第一批全域旅游创建县市,如何把一日游向四季游转变,是当前面临的主要问题。

  姜国权认为,麻城要树立目标,把麻城打造成为大别山区的旅游集散中心和全国的优秀旅游目的地。要抓好全域旅游的创建、5A的创建、世界地质公园的创建。把“三个创建”作为旅游工作的抓手,实现政府主导、市场主体、景区联动、全业融合,推动麻城旅游从一日游向多日游、一季游向四季游转变,推动麻城旅游上新台阶。

  针对旅游消费需求提升,如何提升麻城旅游品质的问题,姜国权表示,麻城主要做好四个共:“规划共谋”、“设施共建”、“产业共荣”以及“成果共享”。

  “规划共谋”是针对一个核心,解决如何推动多规合一的问题。

  “设施共建”主要包括三个层面:第一、如何从观光型向休闲度假型转变,从强化景区基础设施建设,到打造小镇、酒店等休闲产品建设,这需要投资来拉动。第二、共同打造要素市场,共同打造基础设施。第三、政府和市场相互配合,政府建氛围、打基础,市场建支点、建亮点。

  “产业共荣”包括四个方面:第一、与农业融合。农业在产业链最底层。第二、与文化融合。文化在产业链最高端,对旅游来说,文化是灵魂。第三、与交通融合。重点是对风景的打造。第四、与美丽乡村融合,站在旅游角度做好文章。

  “成果共享”体现在三个方面:要素的开放性、政府和市场主体的合作性以及群众的参与性。

  姜国权表示,麻城不管在规划上、设施上,还是在产业上,都要做好充分准备,做好麻城旅游这篇大文章。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030101080000000000000011100001121677559