新华网 正文
国庆、中秋大狂欢 赏月摸秋地心谷
2017-09-19 08:59:42 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆、中秋假期即将接踵而至,被誉为“恩施旅游新发现”的国家AAAA级旅游景区——石门河地心谷计划推出“美史、美景、美食、美人”为主要民俗特色的黄金假期活动。

  据介绍,石门河地心谷为游客们设计的2017金秋“最美之旅”主要包括——探访世界罕见高山喀斯特岩溶景观:领略中国第一嶂谷、巴楚第一古道、施南第一佳要等神奇美景;感触人类起源地、巴人发祥地土家最原始古朴民俗美史;品尝石门河流域最独特民族美食:土家十大碗、土家月月红、土家刨汤宴、土家吊锅汤、土家摔碗酒;牵手心仪最佳土家美女黄四姐,摸秋赏月,地心狂欢,希望通过丰富的旅游体验活动,让这里的美景、美食汇聚成为游客们狂晒“朋友圈”的视觉热潮。

  旅游体验活动丰富多彩

  10月1——8日,石门河地心谷内,既有着石门河所特邀本土民间民族歌舞团队、时尚模特、山民歌王在地心谷全天候情景演绎、轮番献艺,又有石门河特色的皮划艇、水上速降、水上拓展、峡谷桥降、水上飞拉达、拉索过涧、人体漂流等休闲溯溪地心大闯关,还有免费开放的“洗心谷”一公里沙滩河道“峡谷水仗”、“激情漂流”、“动感溯溪”、“秘谷寻宝”、“神毯飞渡”、“沙滩摸鱼”亲水互动体验项目,让广大游客零距离感触“地心欢乐谷”的唯美震撼。地心谷外,踩竹马、跷旱船、打陀螺、滚铁环、踢毽子、跳绳,众多民族体育竞技的大体验,与贯穿整个节日期间另类“采摘摸奖”乐趣的“土家民俗摸秋节”体验活动,既有恩施州数十知名商家的摸秋式大抽奖,又有夜夜扣人心弦民族民俗篝火晚会大狂欢等活动环节,精彩可期。

  全天候的亲水活动,精彩可期

  “赏月摸秋”是八月十五中秋节恩施土家的一种传统民俗。随着时代的变迁,建始土家八月十五摸秋节已成为土家又一古老民俗文化旅游盛典。今年适逢双节叠加,节里有节,据了解,10月4日,由建始旅游协会精心打造,以“一场原汁原味恩施土家摸秋民俗体验大赛;一场情景交融的民俗综艺大戏;一场百企荣耀的大型旅游产品展销推广会”为主题,传承建始土家民俗精粹的“移风易俗、乡风文明——2017中国旅游摸秋大会”将在石门河游客中心隆重举行,该协会负责人表示,品尝金秋,庆祝丰收,感悟历程,“赏月摸秋”,这一个“摸”字,将当地充满收获的秋天渲染得无比甜美而温馨。

  观赏绝美风景,收获旅游乐趣

  观赏绝美风景,收获旅游乐趣。2017国庆、中秋游览石门河地心谷,是你抵挡不住的诱惑、十一长假的好选择。(记者雅萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    
    010030101080000000000000011100001121685794