新华网 正文
10月3日国内游客达1.19亿人次 同比增长9.8%
2017-10-03 19:49:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月3日电(记者 薛枫)国家旅游局数据中心数据显示,3日,全国共接待国内游客1.19亿人次,同比增长9.8%,实现国内旅游收入984亿元,同比增长11.8%。

  数据显示,中秋将至,部分短程游回程叠加周边游出行,旅游客流保持高位运行。家庭出游特征更加突出。逛街购物、品尝美食、主题节事活动等提升了游客体验。滨海度假、主题乐园等一站式度假区、旅游综合体受家庭客群欢迎。假日旅游对国内居民消费拉动作用凸显。

  10月3日,河北省共接待游客572.2万人次,实现旅游收入36.91亿元。河北省各地特色旅游文化节庆活动异彩纷呈。廊坊市中信国安第一城在国庆期间举办了“紫禁城下”大庙会活动;大厂陈府乡村旅游片区推出果蔬采摘、国庆中秋学做小鲁班等特色活动;保定太行水镇推出中华唢呐吹起来、民乐震撼大合奏、篝火晚会、乡村演唱会等特色活动;闾里古镇推出礼乐文化艺术节吸引了众多亲子游客。

  辽宁省当天共接待游客715万人次,同比增长13.0%,实现旅游收入47.88亿元,同比增长14.6%。大连市金石滩国家旅游度假区、老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界、森林动物园等景区接待游客数量均有较大增长。本溪市本溪水洞、关门山、老边沟等重点监控景区接待游客量猛增。丹东市断桥景区一早就迎来旅游高峰,天桥沟、天华山等地登山赏枫的游客络绎不绝。阜新市海棠山、瑞应寺、大清沟等重点景区旅游人数大幅增加。盘锦红海滩旅游景区不断深入挖掘湿地观光、温泉休闲、乡村民俗、滨海度假等各类资源,形成了“红海滩+”产品体系,丰富假日全域旅游产品供给,极大地满足了大众旅游时代游客观光休闲需求。

  10月3日,上海市135家景区共接待游客115万人次,同比增长14%。徐汇区桂林公园举办的“唐韵中秋”活动通过汉服、器具、古乐、礼仪、祝福等形式演绎传统中秋拜祭仪式,邀请市民游客一起体验月下团圆浓情。虹口区鲁迅公园“2017上海花市”以花为主题举办活动,精彩纷呈。金山区枫泾古镇特别推出“三生三世,爱的见证”水乡婚典巡演民俗活动,畅游古镇品尝美食。方塔园、醉白池等地也推出了国庆中秋民俗文化、文化游园等活动,让市民游客在传统文化氛围中欢度假期。

  浙江省各大景区当天共接待游客1268万人次,实现旅游收入87.11亿元。游客出行以短线和自驾为主,呈现出个性化特点,乡村旅游受到追捧,旅游民宿生意火爆。

  安徽省当天共接待游客663.79万人次,实现旅游收入21.23亿元。自驾自助游担当主力,乡村旅游备受欢迎。以采摘、垂钓、农家体验等为特色的休闲游成为游客重要选择,乡村旅游点生意火爆。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010030101080000000000000011100001121760799