新华网 正文
今起三天高速迎返京高峰 预计16时至19时最堵
2017-10-06 08:27:40 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今起三天高速迎返京高峰

  京港澳、京开、京承、京藏高速进京方向交通压力较突出,预计16时至19时最堵

  今天开始,长假返程高峰到来,预计在10月6日、7日、8日,京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力较为突出,部分时段车流量将饱和。

  部分高速路车流将饱和

  交管部门结合近年交通运行数据和高德地图等大数据分析,今天起各条高速将迎来返程高峰,市区公园景点周边交通压力将持续保持在较高水平,客运场站周边也将出现车流集中的情况。

  高速路方面,预计10月6日、7日、8日,京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力将较为突出,16至19时预计是车流量最大时段,部分高速路车流量将达到饱和状态。

  受游客集中的影响,预计假期后几天,京藏高速南口至八达岭路段、京承高速密云区部分路段双向可能出现区域性拥堵。各条高速公路进入市界的收费站,以及景点交汇路段均为车多行驶缓慢区域,再加上可能因违法行车出现的交通事故,往往会造成返程高峰严重拥堵。

  交管部门提示,高速路免费通行将于10月8日24时结束,免费时间以车辆驶离高速公路收费站为准,返京朋友勿赶时间超速行驶,避免发生重大事故。

  工作日首日尾号1、6限行

  随着国庆长假临近尾声,首都机场、北京站、北京西站、北京南站等客运场站周边交通压力将随之增加。

  昨天起,铁路方面已出现返程小高峰,北京铁路局预计发送旅客105.5万人次,其中北京地区三站预计发送旅客45.4万人次,增开列车31列。预计今日开始客流量持续上升。

  节后,工作日早晚高峰交通压力将迅速恢复至节前水平。10月9日起,尾号限行将开始轮换,周一至周五限行尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,预计周一、周四、周五交通压力将较为突出。

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、德胜门外大街、崇文门外大街、建国门外大街、西三环中路、东四环南路等路段交通压力较大,周一早高峰和尾号4、9限行的周四早高峰的交通压力最为突出。

  ■ 贴士

  京港澳高速今明或现“赏月堵”

  今年长假前半段,城区故宫、天安门广场、颐和园、动物园、圆明园等地标性景区周边部分道路交通压力较大。远郊方面,密云古北水镇周边出现流量饱和情况,延庆八达岭长城、百里画廊、房山十渡也是旅游热点。假期后半段,预计上述景点景区周边交通压力还将维持在较高水平。

  节日期间晚间时段,长安街观灯赏夜景车流集中,东西双向均出现车多缓行情况,南池子路口至南河沿路口最为突出。预计节日后几日晚间,长安街仍可能延续车多缓行的情况。交管部门提示,驾车时保证精力集中,以免发生事故。

  此外,从中秋节当天交通运行情况看,晚间卢沟新桥、宛平城以及周边京港澳高速、西南五环等部分路段出现短时车流集中的情况。今年因“十五的月亮十七圆”,预计10月6日、7日晚间,前往卢沟桥地区赏月的市民增多,周边交通压力将有所增加。(记者郭超)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”

010030101080000000000000011100001121765176