新华网 正文
首届中国怪兽卡车表演赛将于11月在重庆举行
2017-10-12 14:03:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据10月11日在京举行的2017中国怪兽卡车表演赛启动仪式新闻发布会消息,11月24日,首届中国怪兽卡车表演赛将在重庆市北碚体育中心举行。

  北碚体育产业发展迅猛,体育消费市场逐年增加。现有体育企业180家,其中北碚区体育中心作为本次中国怪兽卡车表演赛的表演场地,占地面积240亩,总建筑面积6.4万平方米。中国怪兽卡车表演赛重庆站落户北碚,对于蓬勃兴旺的重庆汽车运动来说,无疑是一个令人兴奋的全新热点。

  据介绍,中国怪兽卡车表演赛既是一个秀,也是一个有着丰富想像空间的体育产业;既是一项赛事,又是一个体育推广和城市宣传营销的平台。北碚区将通过举办赛事,推动全区体育文化特色产业的形成,带动北碚区旅游业的不断发展。

  目前,北碚计划将山地资源作为环重庆山地马拉松锦标赛的重要赛场,积极培育山地马拉松运动项目,并将赛道区域打造成山地运动、攀岩、户外运动的体育休闲旅游目的地。同时,依托区级体育场馆和西南大学优势体育资源,积极申办高规格的运动休闲类赛事,搞活以篮球、足球、羽毛球、网球、游泳等大众健身项目为主要内容的区域性专项体育竞赛,努力形成大型体育竞赛表演、特色体育竞赛表演互为补充的体育竞赛表演市场格局。

  重庆市北碚区位于缙云山麓、嘉陵江畔,是两江新区的重要板块。近年来,依据独特的人文自然区位优势和周边体育公园、登山步道、温泉泳池等户外体育场地资源,北碚区打造了具有一定知名度的体育休闲旅游体验园区。依托缙云山国家森林公园、金刀峡风景区、马鞍溪湿地公园、云雾山湿地公园,结合缙云体育公园建设,打造出特色户外运动基地,重点发展金刀峡溪降赛、全民健身登山活动等较为成熟的体育品牌赛事。

重庆比赛的运动场--重庆北碚的缙云体育中心

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙

010030101080000000000000011100001121790559