新华网 正文
响应12306新功能,同程旅游上线火车票“自主选座”服务
2017-10-13 09:51:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国铁路总公司对外宣布,全面推出C、D、G字头的动车组列车“自主选座”服务,全面升级动车组列车的购票、乘车体验。当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  为了给用户提供更好的出行体验,同程旅游不断加大在技术、流程、团队等方面的投入,优化预订票、退票、信息咨询等环节,来提升用户的出行体验。此次,同程旅游积极响应12306的举动,适时对现有购票流程进行了改进升级,目前微信钱包中火车票机票频道可在线查询余票情况,并实现了对12306“自主选座”服务的支持。

  如用户通过微信钱包的火车票机票频道购票时,选定适合的车次后,将进入预定页面,即可看到“12306官方在线选座”的按钮,用户可以依据喜好进行自主选座,目前可以支持C、D、G字头的动车组列车。

  同程旅游正通过提供管家式服务,致力于为用户打造交通出行一站式解决方案,其中在微信钱包中享有独家运营的火车票机票频道,除了满足用户简化购票程序外,还为用户提供了一系列增值服务,如高铁订餐、专车接送等。

  同程旅游交通事业群负责人表示,同程旅游一直坚持“客户第一”的核心价值观,力图在交通出行方面为用户提供更便捷、更贴心的服务。“此次我们针对12306在线选座功能做了同步改进,也是为了方便广大用户出行,更好的解决用户的出行痛点、提升用户体验。”

  据了解,在微信钱包的火车票机票频道中,除了可预订同程旅游火车票和机票外,还可预订景点门票、酒店、周边游、国内及出境游产品等,满足了用户从旅游交通到旅游线路的一站式预订需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010030101080000000000000011100001121806956