新华网 正文
贵州大射电景区周边将推出一批旅游新产品
2017-11-04 08:12:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳11月2日电(记者肖艳)围绕世界最大500米口径射电天文望远镜FAST,贵州大射电景区不断完善旅游基础配套设施,近期将推出一批旅游新产品和新型旅游业态。

  记者从贵州省政府获悉,贵州省第十二届旅游产业发展大会将于11月7日至8日在FAST所在的黔南州平塘县举行,当地将天文科普、地质奇观、民族文化深度融合,突出展示“旅游+文化”“旅游+科普”、“旅游+健康养生”等旅游产品。

  据悉,黔南州总投资260亿元的91个项目将借助此次大会亮相。以天文科普旅游为“核”,当地建设和提升了天文体验馆、天文时空塔、FAST观景台、天坑景区等一批旅游新产品和新型旅游业态,完善旅游基础配套设施,推出一批特色旅游商品,着力建设国际天文科普旅游区。

  此外,当地还以喀斯特世界自然遗产地生态旅游和黔南多民族文化旅游为主要支撑,推出独山天洞、龙里孔雀寨、冰雪水世界等一批旅游扶贫示范点,建设民族地区国际山地旅游目的地和休闲度假胜地。以荔波县、平塘县作为两大品牌核心,推出世遗旅游带、天文科普旅游带、环贵阳田园休闲度假旅游带等精品旅游线路。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030101080000000000000011104911121902314