新华网 正文
同程旅游创始人、董事长吴志祥受聘为北二外客座教授
2017-11-09 17:14:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京第二外国语学院日前聘任同程旅游创始人、董事长吴志祥为北京第二外国语学院客座教授。

  吴志祥表示,“此次受聘,不仅是我个人荣誉,更是对同程旅游充分肯定。作为中国旅游行业的实践者,我们不仅需要埋头做事,也要仰望星空。中国旅游业的发展离不开人才,我们希望与院校进行资源优势互补,为旅游人才的培养和中国旅游业的持续繁荣做出应有贡献。”

  在“中国旅游大讲坛”上,吴志祥给旅游管理专业现场师生作了专题演讲。他首先回顾了自己从学生生涯到创业至今的经历,结合对阿里巴巴、腾讯的理解和十余年的创业经验,为与会师生分享了互联网如何改变每个人的生活,以及对旅游行业的思考和未来发展趋势的判断。

  他鼓励大学生在学习好本专业知识的同时,应保持对世界的敏感性与好奇心,时刻了解旅游行业最新动向及未来发展趋势,并用数据化的指标激励自己,使自己找到人生的价值、变得更为优秀。

  北京第二外国语学院是我国知名的旅游院校,多年来为旅游行业培养了大批优秀人才。

  吴志祥在旅游电子商务行业拥有十余年从业和创业经历。先后荣获“江苏省五四青年奖章”、“中国旅游投资十大先锋人物奖”、“2016中国旅业互联网风云人物”等。在他的领导下,同程旅游目前已经发展成为国内最大的休闲旅游在线服务商之一,2016年位列中国旅游企业集团第五位,并多年入选中国互联网企业百强榜单,2017年位列第26位。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030101080000000000000011104911121931692