新华网 正文
2017蓬莱葡萄酒国际马拉松举行
2017-11-14 16:35:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月12日,2017蓬莱葡萄酒国际马拉松鸣枪开跑,4000多名来自全国各地的跑者齐聚蓬莱,经历了一场美酒美景“醉爱享跑”的体验。

  本次大赛共设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、四分马拉松(10公里)、迷你马拉松(5公里)四个项目,并针对大众健身运动爱好者开设了“家庭组”“高校际赛”等趣味竞赛形式。

  蓬莱葡萄酒国际马拉松从和平颂广场出发,途径蓬莱阁、三仙山景区,并将君顶酒庄列入赛道,全程补给本地特色美酒。“今天,旅游者的消费需求注重参与性和体验性,将葡萄酒文化与马拉松文化有机结合,开创蓬莱市体育旅游新形态。”蓬莱市政府副市长孙传武说。

  孙传武表示,通过举办蓬莱葡萄酒国际马拉松赛事向外界全面展示蓬莱悠久的历史文化底蕴及丰富的旅游、葡萄酒资源,从而把吃、住、行、游、购、娱等要素充分结合起来,延伸产业链,使游客深度体验地方的风土人情,促进了体育与旅游、葡萄酒等产业的融合。同时,在比赛过程中把休闲旅游的“慢”、美酒品鉴的“静”与体育赛事的“动”有效结合,进一步丰富了旅游的内容和内涵,形成了“体育+旅游”的发展模式,推动了蓬莱全域旅游的发展。

  最终,参赛选手A0236M王平、A0063F李淑云分别以2:50:48和3:13:45的成绩的获得了全程男子组和女子组的冠军,B0678M张德成、B0364F曲春琳分别以1:11:13和1:29:45的成绩夺得了半程男子组和女子组的冠军,而作为“大学之道”校际赛是由济南大学泉城学院以团体52分43秒的平均成绩拿下第一季校际赛的冠军。

  本次大赛由中国田径协会、蓬莱市人民政府、共青团烟台市委主办,烟台市体育发展中心、蓬莱市旅游局、蓬莱市葡萄酒局、烟台市学生联合会、共青团蓬莱市委承办、济南大学泉城学院协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030101080000000000000011100001121952294